Воскресенье, 7 июня / 10:41

16+
Жителям Тверской области предложили пополнить проект «Лица Победы»

Жителям Тверской области предложили пополнить проект «Лица Победы»

Жителям Тверской области предложили пополнить проект «Лица Победы»
Фото: Музей Победы

В период самоизоляции жители России стали чаще направлять в Музей Победы сведения о своих родственниках - современниках Великой Отечественной войны. За первую неделю апреля всенародный исторический депозитарий «Лица Победы» пополнился на 8 тысяч историй. Это в 4 раза больше, чем за первую неделю марта.

– Вынужденное нахождение дома – это еще и возможность заглянуть в семейные альбомы, узнать у родителей, бабушек и дедушек какие-то новые подробности о том, как семья пережила войну, как воевали, работали и боролись твои предки. Музей Победы дает совершенно уникальную возможность эту память о своих родственниках сохранить навечно. Любой, кто прислал нам материалы, сможет прийти в музей, привести своих детей, внуков, правнуков и показать им в зале экспозиции «Лица Победы» большую фотографию их предка, который внес свой вклад в Победу и тем самым остался в истории, – отметил директор Музея Победы Александр Школьник.   

Проект «Лица Победы» рассказывает обо всем военном поколении, победившем нацизм. Не случайно логотипом этого народного архива стали профили солдата и труженицы тыла.

Музей Победы призывает каждого внести свой вклад в сохранение истории. И предстоящие дни самоизоляции - отличный повод зайти на сайт лицапобеды.рф и добавить фотографии и истории своих близких.

– Сейчас самое время, чтобы вспомнить о той великой Войне, пусть даже вспомнить по поводу - к празднику. Взять снимки из семейного альбома – и прислать рассказ о бабушке, которая работала в тылу медсестрой или приютила сирот в глубокой оккупации, или о дедушке, который подростком помогал партизанам и носил им тайно еду или встал совсем юным мальчишкой к станку, чтоб не остановилось производство. Для нас важен каждый человек, который приближал День Победы, - подчеркнул Александр Школьник.


274
Читайте также

Звезды против вируса: Крутой позитив тверских спортсменов обезоруживает пандемию

Звезды против вируса: Крутой позитив тверских спортсменов обезоруживает пандемию

Профессиональные спортсмены подают пример в плане поддержания физической формы в домашних условиях...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости