Среда, 3 марта / 14:12

16+
Жителям Тверской области рассказали, как правильно кататься на надувных санках

Жителям Тверской области рассказали, как правильно кататься на надувных санках

Жителям Тверской области рассказали, как правильно кататься на надувных санках
Фото: life.ru

Главное управление МЧС России по Тверской области призывает всех граждан соблюдать правила безопасности во время катания на надувных ватрушках – тюбингах.

В последнее время тюбинги приобрели особую популярность и вытеснили со склонов деревянные или пластиковые санки. Надувные ватрушки могут развивать большую скорость и крутиться вокруг своей оси во время спуска. Это добавляет адреналина и ярких впечатлений катающимся. Однако не стоит забывать о мерах безопасности, ведь во время катания можно получить серьезные травмы.

Кататься на тюбингах рекомендуется со склонов, уклон которых не больше 20 градусов. При этом на горке не должно быть деревьев. При этом внизу должно быть достаточно места для торможения ватрушки.

Напомним, в Твери во время катания со склона маленькая девочка провалилась под лед.

Прежде чем начать спуск по неподготовленной трассе, внимательно осмотрите склон. На нем не должно быть бугров, ям, камней или торчащих кустов. Последние могут серьезно повредить тюбинг. Не стоит кататься на ватрушках по щебню или песку.

Перед тем как использовать надувные санки внимательно изучите максимально допустимый для них вес. Не следует перегружать тюбинг.

Поскольку ватрушки развивают большую скорость, обращайте внимание на других катающихся. Перед началом спуска убедитесь, что перед вами никого нет, особенно детей.

Не пытайтесь кататься на ватрушке стоя или прыгая как на батуте. Кататься следует только сидя.

Еще одно правило – не кататься на тюбинге в состоянии алкогольного опьянения. Нельзя привязывать ватрушку к автомобилям, снегокатам и другим транспортным средствам.

Обратите внимание, если вы подкачивали ватрушку на холоде, то принося ее в теплое помещение нужно выпустить из камеры часть воздуха. Дело в том, что в теле воздух расширяется. Так, сильно надутый холодным воздухом тюбинг в отапливаемом помещении может лопнуть.

Эти простые правила помогут сохранить здоровье и катающихся, и окружающих людей.


728
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости