Среда, 24 октября / 00:11

16+

Жизнь или кошелёк

6.10.14 | 12:38

Печать
Жизнь или кошелёк

2 октября 2014 года Торжокским городским судом по ходатайству следователя СО МО МВД России «Торжокский» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 19-летнего жителя города Торжка К***, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ – нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Органами предварительного следствия установлено, что 21 сентября 2014 года К***, угрожая насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшей, 1929 года рождения, открыто похитил у неё денежные средства в сумме 1000 рублей. Задержанный и допрошенный подозреваемый вину в содеянном не признал, в судебном заседании возражал против избрания в отношении него такой меры пресечения, как заключение под стражу.

Следователь, мотивируя своё ходатайство о заключении подозреваемого под стражу, указывал на такие обстоятельства, как наличие судимости у подозреваемого, совершение преступления во время отбытия испытательного срока при условном осуждении, что свидетельствует о том, что подозреваемый не встал на путь исправления; наличие ещё одного возбужденного уголовного дела в отношении К***. Указанное, по мнению следователя, свидетельствует о том, что подозреваемый должных выводов для себя не сделал, и, находясь на свободе, может продолжить свою преступную деятельность, оказать давление на потерпевшую, скрыться от суда и органов предварительного следствия и тем самым помешать установлению истины по делу.  

Исследовав представленные документы, учитывая личность подозреваемого, суд пришёл к выводу о том, что ходатайство следователя об избрании  меры пресечения в виде заключения под стражу обоснованно и подлежит удовлетворению, сообщили в пресс-службе Торжокского городского суда Тверской области. 

Читайте также
Программа «От истока». Выпуск №76

Программа «От истока». Выпуск №76

РИА «Верхневолжье» представляет

В Калязине состоялась сельскохозяйственная ярмарка «Дары осени»

В Калязине состоялась сельскохозяйственная ярмарка «Дары осени»

На ярмарке была организована торговля продукцией

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости