Пятница, 28 февраля / 00:46

16+
Журналисты РИА «Верхневолжье» поздравили лучшую многодетную семью России

Журналисты РИА «Верхневолжье» поздравили лучшую многодетную семью России

Журналисты РИА «Верхневолжье» поздравили лучшую многодетную семью России

Под Новый год и дети, и взрослые любят помечтать. Каждому хочется верить в чудо. Ну а в многодетной семье таких предновогодних желаний особенно много.

В канун праздников наше РИА «Верхневолжье» проводит благотворительную акцию. Мы решили поздравить семь многодетных семей Тверской области – вручить им сладкие подарки, которые помогли собрать наши партнеры – компании «Волжский пекарь», «Форт Граунд», «Мармеладная сказка» и ассоциация «СРО «Тверское объединение строителей». Еще один сюрприз от РИА «Верхневолжье» – семейная фотосессия от наших замечательных фотографов – Анастасии Чистяковой, Максима Школьникова, Кристины Беляковой и Валерии Вилковой.

Маршрут выбран не случайно. О семьях, которые стали участниками акции, мы писали в течение года, а также они выступали в роли экспертов при разработке пакета новых мер поддержки, которые будут действовать с 2020 года. Напомним, что этот пакет был сформирован правительством региона по инициативе губернатора Игоря Рудени. Многодетные семьи довольны, ведь все меры в пакете по-настоящему нужные. Среди них – сертификат на приобретение школьной формы ученикам первых и пятых классов, субсидия на покупку автомобиля и т.д.

28 декабря новогодняя бригада журналистов оказалась в гостях у семьи Рябиковых. А накануне, по счастливой случайности, вышла программа Андрея Малахова «Прямой эфир» с их участием. Рябиковым вручили призы и денежный сертификат за победу в народном голосовании – они стали лучшей многодетной семьей России.

На пороге квартиры нас встретила очаровательная многодетная мама Наталья Рябикова. Комплимент вполне уместен. Женщина оказалась красавицей и покорила нас своим гостеприимством. Хотя, как ей непросто воспитывать пятерых детей одной, знает только она сама. В былые времена было очень тяжело, но Наталья сделала все возможное, чтобы дети ни в чем не нуждались.

Ребята покорили нас своей непосредственностью и талантами. Впрочем, главное произошло на кухне, где мы от имени Деда Мороза попросили их рассказать о своих заветных желаниях. И тут ребята удивили нас в очередной раз, когда, не тушуясь, бойко и честно нарисовали перспективы желаемого. Причем каждый начинал так: мол, у меня все есть, но…

Артему 16 лет, и он задал тон:

- Хочу стать предпринимателем и музыкантом. А еще хотелось бы самостоятельности и определенной свободы. Чтобы не все было по графику – школа, университет, работа. Это напрягает. В идеале хотелось бы встать часиков в девять, полетать на воздушном шаре, а потом заняться любимым делом. Надеюсь связать свою жизнь с музыкой, я меломан. Надеюсь, все это Дед Мороз учтет…

Даше 13 лет, она чемпионка Тверской области по спортивным танцам, но говорила не о спорте:

- Я пока еще не определилась, кем хочу стать. Пытаюсь это сделать. В следующем году я хотела бы больше путешествовать.

Насте всего 7 лет, она была несколько обиженной. Накануне ее поцарапала домашняя любимица, маленькая собачка благородных кровей. Но к Деду Морозу девочка обратилась по поводу своих старших братьев: пусть они больше уделяют ей внимание.

10-летний Сережа уже успел стать победителем на соревнованиях по дзюдо и универсальному бою. Сейчас занимается плаванием и шахматами. Хочет, как Артем, стать певцом или заняться киберспортом.

Ну а 12-летний Миша, пожалуй, единственный, кто твердо определился с будущим:

- Люблю технику, хочу стать компьютерщиком. Буду вести прямые трансляции, интересные зрителям, и зарабатывать на этом.

Отправив детей фотографироваться, мы успели недолго побеседовать с Натальей. Надо было видеть, как у нее горели глаза, когда она говорила о детях. И уже глупо было спрашивать, в чем женское счастье… Ну а к Деду Морозу просьба у нее была такая: пусть семейное счастье не обойдет ни одну тверскую семью.

Александр ХОХЛОВ

Фото: Максим Школьников


163
Читайте также

Анонс дня: Что случится сегодня, 21 февраля

Анонс дня: Что случится сегодня, 21 февраля

События, мероприятия, спорт, культура, погода

Не только деньги:  Поддержка бизнеса может оказываться не только в виде денег

Не только деньги: Поддержка бизнеса может оказываться не только в виде денег

В 2019 году было организовано участие более 100 тверских экспонентов в 25 российских и зарубежных...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости