Среда, 27 марта / 00:19

16+
Зимняя дорога не терпит резкого вождения

Зимняя дорога не терпит резкого вождения

25.12.14 | 10:22

Печать
Зимняя дорога не терпит резкого вождения

Уважаемый водитель помните!

Нет правил, способных предусмотреть все ситуации, в которые вы можете попасть на улицах и дорогах. Кроме одного – за рулем надо быть предельно внимательным и осторожным. Только внимательность и осторожность помогут Вам благополучно справиться с любой неожиданностью.
Нельзя водить автомобиль в расчете, что избежать неприятностей Вам помогут умение и корректность других водителей. Наоборот, надо всегда быть готовым самому предотвратить опасные последствия ошибок или лихачества окружающих.
Скорость – большое достоинство автомобиля, если ведет его человек благоразумный и расчетливый. Скорость сама по себе не опасна. Опасно, когда она не соответствует конкретным условиям движения. Помните: чем выше скорость, тем труднее остановить автомобиль. На скользкой дороге, чем выше скорость, тем вероятнее опасность заноса.
Непременные условия безопасности обгона – здравый смысл, предупредительность, уважение друг к другу. Не обгоняйте, пока не убедитесь совершено точно, что дорога впереди свободна. Не увеличивайте скорость, когда вас обгоняют.
Зимняя дорога редко бывает сухой. Она не терпит резкого вождения. Умеренность и плавность во всем – вот её законы. Выбирая скорость, не забудьте, что на снегу тормозной путь увеличивается втрое против обычного.
Не менее важным для безопасного движения является техническое состояние автомобиля и в первую очередь это соответствие резины погодным условиям. Госавтоинспекция советует водителям не затягивать со сменой резины. Зима уже началась, а многие автолюбители еще до сих пор не заменили «летнюю» резину на «зимнюю». Факты дорожных происшествий из-за безалаберного отношения к вышеперечисленным правилам уже имеют быть:
23 декабря на 34км а/д Тверь-Ржев Калининского района водитель автомобиля ВАЗ-21093 не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением ТС, выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовым автомобилем Мерседес Актрос. Сопутствующей причиной ДТП явилось несоответствующая резина на колесных дисках автомобиля погодным условиям. В результате происшествия водитель автомобиля ВАЗ-21093 от полученных травм скончался на месте происшествия, пассажир госпитализирован в ДОКБ.

В заключение Госавтоинспекция Тверской области обращается ко всем жителям нашего города и напоминает, что только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения поможет повысить культуру поведения на дорогах и сделать их более безопасными для водителей и пешеходов.

Читайте также
Маленьким ржевитянам устроили экскурсию по местам боевой славы

«Бессмертный полк России» проводит конкурс для школьников «Мой прадед»

«Бессмертный полк России» проводит конкурс для школьников «Мой прадед»

Школьники Тверской области смогут рассказать о своих родственниках - участниках ВОВ

Тверитянам предлагают поделиться историями о родственниках-фронтовиках

Тверитянам предлагают поделиться историями о родственниках-фронтовиках

Благотворительный фонд «Воскресение» дал старт Общероссийской патриотической акции

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости