Вторник, 21 августа / 03:03

16+
Злостный алиментщик в Тверской области попал за решетку

Злостный алиментщик в Тверской области попал за решетку

29.10.14 | 17:49

Печать
Злостный алиментщик в Тверской области попал за решетку

Бологовским районным отделом судебных приставов УФССП России по Тверской области привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ  гражданин Г., злостно уклонявшийся от уплаты по решению суда средств на содержание своего несовершеннолетнего сына.

На основании решения Бологовского городского суда Тверской области гражданин Г. обязан платить в пользу бывшей жены алименты  на содержание несовершеннолетнего сына в размере 1/4 части всех видов заработка и дохода, ежемесячно и до совершеннолетия ребенка.

Однако, гражданин Г., достоверно осведомленный о вступившем в законную силу вышеуказанном судебном решении, официально не трудоустраивался, скрывал от судебного пристава-исполнителя имеющийся от случайных заработков доход, к выплате алиментов не приступил и материальной помощи на содержание ребенка не оказывал.

Общая задолженность по алиментам гражданина Г. составила более 500 000 рублей.

Кроме того, гражданин Г. был ранее судим за совершение аналогичных преступлений, а наказания, назначенные судом за их совершение, им не отбыты в полном объеме.

Таким образом, действия гражданина Г. квалифицированы дознавателем Бологовского районного отдела судебных приставов УФССП России по Тверской области по ч.1 ст. 157 УК РФ.

Приговором мирового судьи судебного участка г. Бологое Тверской области гражданин Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

При назначении наказания суд, учитывая отрицательную характеристику гражданина Г., его склонность к злоупотреблению спиртными напитками, а также то, что ранее примененные наказания в виде исправительных работ и лишения свободы, назначенных условно с испытательным сроком, не оказали должного влияния на исправление гражданина Г., пришел к выводу, что исправление Г. возможно только в условиях изоляции от общества.

Стоит отметить, что при совершении преступления в период испытательного срока, установленного судом при назначении наказания за ранее совершенное преступление, суд в соответствии со ст. 74 УК РФ может отменить условное осуждение. В таком случае, наказание за вновь совершенное преступление будет назначено с учетом присоединения неотбытой части предыдущего наказания.

Отдел ОКР и взаимодействия со СМИ УФССП России по Тверской области

Читайте также
В Твери поймали похитителя велосипеда

В Твери поймали похитителя велосипеда

Похищенное имущество он успел продать

Эксперты обсудили, как сделать поездки на такси безопасными

Эксперты обсудили, как сделать поездки на такси безопасными

Количество жалоб на качество услуг растет

За сутки в Тверской области произошло 9 ДТП

За сутки в Тверской области произошло 9 ДТП

В числе пострадавших - два ребенка

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости