Воскресенье, 24 июня / 02:12

16+
Злостный алиментщик в Тверской области загремел за решетку

Злостный алиментщик в Тверской области загремел за решетку

10.11.14 | 14:28

Печать
Злостный алиментщик в Тверской области загремел за решетку

На исполнении в Конаковском отделе судебных приставов находится исполнительное производство в отношении гр.Б., обязанного по решению суда уплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына. Должник злостно уклонялся от уплаты алиментов. Задолженность составила 547 702 руб. 42 коп.

 Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал гр.Б. об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ, однако должник выводов для себя не делал и дознавателем Конаковского районного отдела было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ.  03 февраля 2014 года должник гр.Б. был осужден мировым судьей по ст.157 ч.1 УК РФ к восьми месяцам исправительных работ с  удержанием 5% заработной платы в доход государства. Однако и от исполнения наказания должник уклонялся, в связи  с этим судом было вынесено постановление о замене наказания в виде исправительных работ гр. Б. лишением свободы сроком на 2 месяца 20 дней. В зале суда обвиняемый был заключен под стражу.

Взыскание задолженности по алиментным платежам является одним из наиболее значимых направлений работы приставов. Меры уголовно-правового воздействия на должников, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, направлены на защиту прав несовершеннолетних детей. Возбуждение уголовных дел в отношении таких должников позволяет взыскивать немалые суммы задолженности.

Отдел ОКР и взаимодействия со СМИ УФССП России по Тверской области

Читайте также
Тверитянам стоит опасаться инфекций

Тверитянам стоит опасаться инфекций

6 инфекций, которых нужно опасаться летом

На развитие поискового движения в Тверской области выделено около  7 млн. рублей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости