Четверг, 15 апреля / 17:44

16+
«Транспорт Верхневолжья» и «Верхневолжское АТП» вошли в перечень системообразующих предприятий региона

«Транспорт Верхневолжья» и «Верхневолжское АТП» вошли в перечень системообразующих предприятий региона

«Транспорт Верхневолжья» и «Верхневолжское АТП» вошли в перечень системообразующих предприятий региона
Фото: Правительство Тверской области

Игорь Руденя 4 февраля провел заседание Президиума Правительства Тверской области, на котором было решено включить в перечень системообразующих предприятий регионального значения компанию-оператора «Транспорт Верхневолжья» и компанию-перевозчика «Верхневолжское АТП».

Первоначально перечень системообразующих предприятий региона был утвержден весной 2020 года. Это была мера поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса. Всего в перечень вошли 220 предприятий региона, которые смогли продолжить работу в период изоляции. Это позволило обеспечить деятельность ключевых отраслей региональной экономики и сохранить рабочие места для жителей Верхневолжья.

Напомним, с 3 февраля 2020 года в Твери и Калининском районе начала действовать новая модель пассажирских перевозок. С этим событием руководство и сотрудников «Верхневолжского АТП» поздравил Игорь Руденя. Губернатор осмотрел автобусы и обсудил с коллективом дальнейшее развитие пассажирских перевозок в Тверской области.

Тверской регион одним из первых субъектов РФ приступил к комплексной модернизации пассажирских перевозок по поручению Президента Владимира Путина.

– Сегодня можно сказать, что проект состоялся, он успешен, получил признание на всероссийском уровне и мы стали регионом, у которого другие перенимают опыт для развития своих транспортных моделей. Нам было важно сформировать коллектив из жителей Тверской области. Это один из показателей развития региональной экономики – возможность работать в хорошем коллективе в достойных условиях, – отметил Игорь Руденя.

Каждый день новые автобусы перевозят треть населения Твери и Калининского района. За год было совершено больше 50 млн поездок. Чаще всего в черте города граждане пользовались маршрутами №№ 6, 9 и 21. Самыми популярными пригородными маршрутами стали №№ 106, 205, 208.

Количество ДТП с участием автобуса сократилось на 22%.

Новая транспортная модель стала победителем общенациональной премии «Формула движения» в номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта» в 2020 году.

В 2021 году новые автобусы появятся в Ржевской, Старицкой, Кимрской и Зубцовской агломерациях.


508
Читайте также



LI[0]:
LI[1]:
LI[2]:
LI[3]:
LI[4]:
LI[5]:
LI[6]:
LI[7]:
LI[8]:
LI[9]:
LI[10]:
LI[11]:
LI[12]:
LI[13]:
LI[14]:
LI[15]:
LI[16]:
LI[17]:
LI[18]:
LI[19]:
LI[20]:
LI[21]:
LI[22]:
LI[23]:
LI[24]:
LI[25]:
LI[26]:
LI[27]:
LI[28]:
LI[29]:
LI[30]:
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости