Четверг, 15 апреля / 18:15

16+
«Транспорт Верхневолжья» стал лауреатом премии «Формула Движения»

«Транспорт Верхневолжья» стал лауреатом премии «Формула Движения»

«Транспорт Верхневолжья» стал лауреатом премии «Формула Движения»
Фото: Правительство Тверской области

Новая транспортная модель «Транспорт Верхневолжья» стала лауреатом премии «Формула Движения». Об этом сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Торжественная церемония вручения премии «Формула Движения» прошла 20 ноября на Форуме «Транспорт России». В шорт-лист премии вошли 43 претендента, но лишь 11 участников стали лауреатами. «Транспорт Верхневолжья» получил награду в номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта».

– Запуск новой модели пассажирских перевозок – это важное событие, переход на совершенно другой уровень транспортного обслуживания, повышение привлекательности нашего региона для жизни, – отметил Игорь Руденя.

В Твери и Калининском районе новая модель пассажирских перевозок начала действовать с 3 февраля этого года. Благодаря изменениям в областном центре весь общественный транспорт на регулируемый тариф, повысить уровень комфорта и безопасности, ввести безлимитный проезд для пассажиров льготной категории. Автобусы курсируют по четкому расписанию. Для пассажиров предусмотрено специальное тарифное меню, которое позволяет пассажиром сэкономить при проезде до 30%. Школьники также ездят по специальным картам. Пассажиры могут оплатить проезд несколькими способами, в том числе через приложение «Волга» с помощью QR-кода.

В создании новой транспортной модели в Твери и Калининского района участвовали ВЭБ.РФ, АО «Трансмашхолдинг», Правительство Тверской области и «Группа Газ».

– С нашими партнерами в тверском регионе не только был обновлен подвижной состав, но и внедрена новая идеология управления системой перевозок, сторонником которой является ВЭБ.РФ. Мы рады, что этот проект признан эффективным на самом высоком уровне, и готовы тиражировать этот ценный опыт на другие регионы России, – заявил первый заместитель председателя ВЭБ.РФ, член правления Николай Цехомский.

В настоящее время в Твери и Калининском районе обновлены 85 маршрутов, на которых курсируют больше 470 автобусов.

– При выборе новых автобусов руководство области и Верхневолжского автотранспортного предприятия поставили очень высокие стандарты по комфорту и безопасности. И мы рады, что именно наши флагманские модели смогли удовлетворить все предъявленные требования. Низкий уровень пола, система книлинг (наклон в сторону дверей), специально оборудованное место для маломобильных пассажиров и механическая аппарель расширяют безбарьерную среду города, – сказал вице-президент по развитию корпоративных продаж «Группы ГАЗ» Николай Одинцов.


1029
Читайте также



LI[0]:
LI[1]:
LI[2]:
LI[3]:
LI[4]:
LI[5]:
LI[6]:
LI[7]:
LI[8]:
LI[9]:
LI[10]:
LI[11]:
LI[12]:
LI[13]:
LI[14]:
LI[15]:
LI[16]:
LI[17]:
LI[18]:
LI[19]:
LI[20]:
LI[21]:
LI[22]:
LI[23]:
LI[24]:
LI[25]:
LI[26]:
LI[27]:
LI[28]:
LI[29]:
LI[30]:
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости