Понедельник, 3 августа / 17:45

16+
Транспорт Верхневолжья: В Твери и Калининском районе на 4 рубля снизится стоимость проезда

Транспорт Верхневолжья: В Твери и Калининском районе на 4 рубля снизится стоимость проезда

Транспорт Верхневолжья: В Твери и Калининском районе на 4 рубля снизится стоимость проезда

Сегодня, 30 июня, в Твери и Калининском районе стартует акция, которая должна мотивировать пассажиров чаще пользоваться банковской картой для оплаты проезда в общественном транспорте.

Запускается акция с Visa и Сбербанком: стоимость одной поездки, если пассажир оплачивает её банковской картой Visa любого банка, будет стоить на 4 рублей меньше. Акция продлится до конца августа 2020 года.

Для примера: если в Твери одна поездка в Транспорте Верхневолжья при оплате картой стоит 25 рублей, то на время действия акции пассажир заплатит 21 рубль, в Калининском районе в обычное время поездка стоит 19 рублей, в период акции – 15 рублей (примечание: по условиям акции скидка на проезд действует при стоимости проезда не менее 5 рублей).

Ожидается, что акция будет способствовать увеличению доли безналичной оплаты проезда. К слову, перевозчики рекомендуют оплачивать проезд именно банковской картой в целях безопасности в период пандемии.

Надо отметить, что именно безналичная оплата проезда в общественном транспорте Твери и Калининского района и сейчас пользуется наибольшей популярностью. Есть несколько способов оплатить проезд, не вынимая из кошелька мелочь: с помощью транспортной карты «Волга», банковской картой (МИР, Visa или MasterCard), социальной карты жителя Тверской области, с помощью приложения «Волга» и QR-кода.

59,1% поездок в общественном транспорте Твери и Калининского в мае 2020 года было оплачено именно с помощью банковской карты. Вторая позиция у наличной оплаты – 35,7% пассажиров приобретали билеты у водителей «синих» автобусов (на 50% ниже, чем в феврале). Транспортной картой «Волга» расплачивались за 4,3% поездок, через через QR-код – 0,9%.

Напомним, на данный момент завершён первый этап внедрения новой модели пассажирских перевозок. Она начала работать в Твери и Калининском районе с 3 февраля 2020 года. Теперь на очереди второй этап.

В ЦФО опыт Тверской области по внедрению новой модели пассажирских перевозок уже тиражируется и позиционируется как успешный проект. Губернатор Тверской области Игорь Руденя считает: «Перед нами стоит задача, используя опыт модернизации системы общественного транспорта в тверской агломерации, реализовать этот проект в других муниципалитетах региона. Важно связать всю нашу область единой маршрутной сетью, обеспечить надёжное транспортное сообщение, безопасность и качество услуг, в том числе льготный проезд для пассажиров на всей территории Тверской области».

Реализация мероприятий второго этапа запланирована на 2020-2021 годы, сообщает пресс-службе регионального правительства. Более 230 маршрутов (муниципальных, междугородних и межмуниципальных) планируется запустить в Тверской области.Это Вышневолоцкий городской округ, Кимрский, Конаковский, Ржевский, Старицкий, Торжокский районы.

На данный момент в Твери и Калининском районе работают 85 маршрутов, 470 «синих» автобусов – это низкопольные машины стандарта «Евро-5». Автобусы, оформленные в едином стиле, оснащены современным навигационным оборудованием, климат-контролем, устройствами для бесконтактной оплаты проезда.

Контролирует график движения автобусов, а также качество обслуживания пассажиров, государственное учреждение «Организатор перевозок Тверской области».

Полную информацию о маршрутах, расписании можно получить на сайте https://tvercard.ru, в мобильном приложении «Волга». Для жителей Твери работает единый бесплатный номер 8-800-350-00-99. Число обращений с начала работы новой модели пассажирских перевозок в Тверской области составило более 68 тысяч, в июне их количество снизилось на 16%.


1211
Читайте также



LI[0]:
LI[1]:
LI[2]:
LI[3]:
LI[4]:
LI[5]:
LI[6]:
LI[7]:
LI[8]:
LI[9]:
LI[10]:
LI[11]:
LI[12]:
LI[13]:
LI[14]:
LI[15]:
LI[16]:
LI[17]:
LI[18]:
LI[19]:
LI[20]:
LI[21]:
LI[22]:
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости