Четверг, 15 апреля / 17:55

16+
В тверских автобусах стоимость проезда по школьным картам не изменится

В тверских автобусах стоимость проезда по школьным картам не изменится

В тверских автобусах стоимость проезда по школьным картам не изменится
Фото: ТОП Тверь

В Твери до конца учебного года для школьников не изменится стоимость проезда в общественном транспорте. Данный вопрос обсуждался на заседании Президиума Тверской области под руководством Игоря Рудени.

По поручению губернатора для учеников в областном центре введены специальные школьные транспортные карты. Они поступили в продажу в августе этого года. Игорь Руденя поручил упростить процедуры получения и пользования документом.

Всего с начала введения проездных было изготовлено 25 тысяч карт, 10 тысяч из которых поступили в продажу. 9206 абонементов уже приобретено. За пять месяцев школьники по этим картам совершили 305 088 поездок.

До 31 мая стоимость школьного проездного не изменится. За месяц безлимитных поездок по Твери предусмотрено 525 рублей. Карту можно купить в киосках Тверьсоюзпечать, залоговая стоимость – 50 рублей.

Для активации проездного на счет необходимо перевести плату за месяц. Сделать это можно несколькими способами: через банкомат Сбербанка или Сбербанк Онлайн, в приложении «Волга» или на сайте оператора tvercard.ru.

Отметим, что действует абонемент только на поездки по городу. Для проезда по Калининскому району счет карты необходимо пополнить в соответствии с тарификацией на маршруте.

При потере абонемента нужно купить новую карту и снова зарегистрировать ее в школе. Если в течение полугода карта так и не пригодилась, то ее можно отдать в офисе компании-оператора «Транспорт Верхневолжья» по адресу Тверь, улица Двор Пролетарки, дом 7 и вернуть залоговую стоимость.

В мобильном приложении «Волга» в ноябре появилась виртуальная школьная карта с электронной фотографией. Ее ребята могут показывать вместо справки.

Оформить виртуальную карту можно в школе. Номер телефона учащегося привязывается к системе, делается фотография и последний шаг – подтверждение авторизации.

При проезде в автобусе можно пользоваться виртуальной картой. Необходимо приобрести абонемент в приложении, оплатить проезд в автобусе через QR-код, и предъявить контролеру электронный билет. При этом показывать пластиковую карту и справку больше не нужно.


1655
Читайте также



LI[0]:
LI[1]:
LI[2]:
LI[3]:
LI[4]:
LI[5]:
LI[6]:
LI[7]:
LI[8]:
LI[9]:
LI[10]:
LI[11]:
LI[12]:
LI[13]:
LI[14]:
LI[15]:
LI[16]:
LI[17]:
LI[18]:
LI[19]:
LI[20]:
LI[21]:
LI[22]:
LI[23]:
LI[24]:
LI[25]:
LI[26]:
LI[27]:
LI[28]:
LI[29]:
LI[30]:
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости