Четверг, 24 мая / 08:48

16+

Большая перемена

Большая перемена

В первую субботу февраля в Твери отметили Всероссийский День выпускника. Этот праздник объединяет бывших учеников и одноклассников, собирает их в стенах вузов и школ, клубах и ресторанах.
Каждый отмечает эту дату по­-разному. Многие – просто в Интернете, ведут переписку в социальных сетях и поздравляют товарищей, обмениваются фотографиями молодости. В любой школе в эти дни открыты двери для гостей. Учителя собираются на это событие для встречи со своими воспитанниками. Теперь это не шумные и беззаботные дети, а взрослые и солидные мужчины и женщины. Этот праздник еще и немного грустный, потому что все мы выросли и уже никогда не вернемся в школьные и студенческие годы.
Теперь же к традиции ностальгического вечера в школе добавилась и еще одна – общегородская встреча выпускников. В городском саду встретились около тысячи выпускников разных поколений, начиная с 50­х годов и заканчивая совсем «свеженьким».
– В истории жизни каждого человека много страниц, много воспоминаний, но есть среди них такие, к которым хочется возвращаться вновь и вновь. На них написана наша учеба в школе, университетах, колледжах. Именно в это время происходит становление каждого человека и личности, многогранной, яркой и красивой. Тогда зарождается первая любовь, появляются друзья, с которыми ты идешь по жизни, – поприветствовала выпускников со сцены концертной площадки горсада и. о. ректора ТвГУ Людмила Скаковская.
Обычно в школах к этому событию готовятся заранее. Учителя и учащиеся обязательно придумывают торжественную часть, где выступают старейшие и талантливые выпускники и выпускницы. Обязательной программой становится концерт. Все то же самое было и в горсаду, только теперь – на улице, а взрослые бывшие школьники не ограничивались кругом общения со своими одноклассниками и классными руководителями. Все они объединены одним словом. Они – выпускники. Юные, молодые, взрослые, солидные и жизнерадостные.
– Я выпускник стародавний, 1964 года. Когда мы собирались на 50 лет окончания средней школы, я понял, что более дружественной компании я не встречал никогда. Но нужно помнить, что наше образование не заканчивается школьной или университетской скамьей. Наше образование – это, прежде всего, жизнь, – рассказал заслуженный летчик России, генерал­-майор авиации Генрих Левкович.
Мария ХОДОКОВА
Фото автора

Читайте также
В Максатихинском районе Россельхознадзор проверил крупу в детсаду

В Максатихинском районе Россельхознадзор проверил крупу в детсаду

Отбор проводился в рамках плановой выездной проверки

Тверские ведомости