Понедельник, 25 июня / 03:25

16+
Город и мы. Подростков пристроили к делу

Город и мы. Подростков пристроили к делу

Город и мы. Подростков пристроили к делу

1 июня в Твери была организована ярмарка вакансий для молодежи «Трудовое лето-­2018»

Подростки, желающие подзаработать, во Дворце творчества детей и молодежи могли познакомиться с вакансиями более чем от 20 предприятий областной столицы.

Среди предложенных вакансий были менеджер, уборщик территории, оператор ПК, подсобный рабочий и другие. Подросткам предложили также благоустраивать территорию города, ремонтировать школьное оборудование и игровые площадки, ухаживать за воинскими захоронениями, трудиться в оздоровительных лагерях и детских учреждениях.

Руководитель государственного казенного учреждения Тверской области «Центр занятости населения города Твери» Ольга Мишунина рассказала, что с каждым годом желающих подзаработать на каникулах все больше и больше:

– Возрастает также и количество работодателей, которые изъявляют желание и берут на себя такую ответственность, как организовать труд подростков в свободное от учебы время.

Те, кто не определился с направлением временной работы, прошли проф­консультации, где можно было также понять, куда поступать дальше, какую выбрать профессию. Такие мероприятия были организованы по всей Тверской области. На данный момент в регионе на предприятиях создано 5900 вакансий (из них 1173 организованы на предприятиях внебюджетной сферы, это на 154 больше, чем в прошлом году). Сюда могут устроиться ребята в возрасте от 14 до 18 лет. Учащихся, которые попали в трудную жизненную ситуацию (около тысячи человек), также обеспечат работой.

Финансировать мероприятия по организации занятости подростков будут из бюджета Тверской области, на эти цели выделяют 4 млн рублей, муниципальных средств – 7,5 млн рублей, денег работодателей – 7,5 млн рублей.

Таким образом, как отметили работодатели на ярмарке, за месяц подростки смогут довольно хорошо подзаработать. Получить зарплату в 25 тысяч вполне реально. Конечно, для этого нужно будет постараться, не лениться и выходить трудиться на пятидневку.

Анастасия ЧИСТЯКОВА

Фото автора

Читайте также
В ходе строительного сезона в Твери отремонтируют мосты и благоустроят дворы

В ходе строительного сезона в Твери отремонтируют мосты и благоустроят дворы

Алексей Огоньков начал рабочий день с инспекционной поездки на объекты ремонтной кампании-2018 в...

В Твери прошли соревнования среди полицейских

В Твери прошли соревнования среди полицейских

По летнему службеному биатлону

Тверские поисковики примут участие во Всероссийской конференции

Тверские поисковики примут участие во Всероссийской конференции

Конференция пройдет в Республике Татарстан с 7 по 10 июня

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости