Вторник, 22 мая / 10:41

16+
В 2017 году 751 человек оштрафован за нарушения порядка

В 2017 году 751 человек оштрафован за нарушения порядка

В 2017 году 751 человек оштрафован за нарушения порядка

Нахождение гражданина в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, неопрятным внешним видом, оскорбляющим человеческое достоинство и общественную нравственность, а также употребление алкогольных напитков и курение в общественных местах служит основанием для пристального внимания стражей порядка, а также привлечения граждан к административной ответственности.
В целях пресечения административных правонарушений - распития алкогольных напитков и курения, как взрослыми, так и несовершеннолетними в запрещенных законодательством местах сотрудники подразделений участковых уполномоченных полиции, исполнения административного законодательства, инспекторы по делам несовершеннолетних, патрульно-постовой службы полиции ежедневно осуществляют рейдовые мероприятия в местах массового скопления людей.
За 12 месяцев 2017 года тверскими полицейскими выявлено и зафиксировано: 751 факт нарушения гражданами установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, помещениях и объектах, 3574 факта потребления гражданами алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, 28935 фактов появления граждан в общественных местах в состоянии опьянения. Кроме того, выявлено 2525 административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность (мелкое хулиганство).
Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тверской области, все правонарушители привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством. На постоянной основе с нарушителями проводятся профилактические беседы, в ходе которых граждане уведомляются об административной ответственности за курение, употребление алкоголя и появление в состоянии опьянения в общественных местах. Особое внимание уделяется профилактической работе с несовершеннолетними.

Читайте также
В Тверской области украли телефонный кабель

В Тверской области проверили аттракционы

В Тверской области проверили аттракционы

К работе допущено 98 аттракционов

В Твери задержали наркоторговку

В Твери задержали наркоторговку

Возбуждено уголовное дело

Тверские ведомости