Четверг, 24 мая / 14:50

16+
В районах Тверской области продолжаются профилактические рейды в жилом секторе

В районах Тверской области продолжаются профилактические рейды в жилом секторе

В районах Тверской области продолжаются профилактические рейды в жилом секторе

В целях предупреждения возгораний в жилом секторе, а также стабилизации обстановки с пожарами сотрудники подразделений Главного управления МЧС России по Тверской области регулярно проводят профилактические мероприятия с населением во всех районах региона.
Основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил безопасности при пользовании электробытовыми, газовыми приборами, неисправность отопительных печей, неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом виде.
Инструктор противопожарной профилактики Селижаровской пожарно-спасательной части Елена Горячева ежедневно дом за домом обходит население поселка, проводит инструктажи с местными жителями и дачниками, составляющими большинство в частном жилом секторе. Представительница спасательного ведомства напоминает о правильном использовании печного отопления, о безопасной эксплуатации газового оборудования. Эти противопожарные рекомендации не требуют больших физических и материальных затрат, но помогают предупредить возникновение пожаров. «Что делать?» – задавали вопрос граждане. Инструктор напомнила основные правила поведения в случае возникновения пожара, правила вызова пожарной охраны, вручила памятки по пожарной безопасности.
Помните! Соблюдая требования пожарной безопасности, вы сохраните от пожара свое имущество и свои жизни. От пожара не застрахован никто, но свести опасные последствия от него к минимуму в наших силах.
В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Читайте также
В Тверской области мужчина залез на чужую дачу

В Тверской области мужчина залез на чужую дачу

За кражу продуктов фигуранту грозит 6 лет

Финал всероссийской олимпиады профмастерства пройдёт в Тверской области

Тверские ведомости