Суббота, 21 апреля / 20:03

16+
В Твери готовятся к Первомаю

В Твери готовятся к Первомаю

В Твери готовятся к Первомаю

В этом году 1 мая в Твери впервые за последнее время планируется проведение демонстрации, посвященной празднику Весны и Труда. Подготовка к мероприятию обсуждалась на совещании в администрации города, которое провел глава Твери Алексей Огоньков. 

К участию в демонстрации приглашены трудовые коллективы города, общественные организации, учреждения образования, здравоохранения, культуры, спортивные объединения, молодежные добровольческие организации, такие как «Волонтеры Победы» и ряд других. В настоящее время прорабатывается вопрос оформления колонн. Так, коллективам предприятий предлагается изготовить аншлаги с их названиями, рассмотреть возможность использования брендовой символики и униформы, а также праздничной атрибутики – флажков, цветов и шаров.

Составлен маршрут движения колонны – по улице Советской, от Театральной площади до площади Пушкина. Планируется, что участие в демонстрации примут не только тверитяне, но и представители других муниципальных образований области. 

Музыкальное сопровождение мероприятия обеспечит муниципальный духовой оркестр МБУ ДК «Химволокно». На Советской площади планируется установить подиум, с которого колонны демонстрантов будут приветствовать руководители региона и города, представители проф-союзов, ветераны Великой Отечественной войны, Герои труда. 

Праздничная демонстрация должна стать центральным событием 1 мая. Кроме того, в этот день запланировано проведение ряда других массовых мероприятий. В частности, Первомай будет по традиции отмечаться в Городском саду, где будет подготовлена семейная развлекательная программа. В этот день планируется проведение городского пикника, в котором будут участвовать известные городские рестораны и кафе, а также заведения, специализирующиеся на приготовлении фастфуда. Мероприятие подобного формата проводилось в августе прошлого года на площади Славы и было положительно воспринято горожанами. О подробной программе пикника и точном месте его проведения будет сообщено дополнительно. 

Кроме того, на совещании в администрации города обсуждались основные текущие задачи по благоустройству. Благодаря проведению субботников, которые стартовали в минувшие выходные, при сохранении хорошей погоды территории общественных зон будут приведены в порядок в самое ближайшее время. Однако вопрос стихийных свалок и мусора на улицах и во дворах для Твери, к сожалению, продолжает оставаться актуальным. Многие автомобилисты выбрасывают из машин на улично-дорожную сеть окурки и другой мусор, особенно это заметно на магистральных дорогах, которые в прошлом году были отремонтированы столичными специалистами. 

– На мой взгляд, это неуважение к родному городу со стороны таких жителей и дурной пример для подрастающего поколения. Необходимо усилить разъяснительную работу с горожанами и активизировать проведение рейдов по территориям районов для выявления несанкционированных навалов мусора и привлечения к ответственности нарушителей, – поставил задачу глава Твери Алексей Огоньков. 

Что касается уборки города, о которой также шла речь на совещании, то МУП «ЖЭК» работает в круглосуточном режиме, без выходных по специальным графикам. Смет убираются во всех районах города. Необходимо отметить, что только в ходе противогололедной обработки улично-дорожной сети зимой было израсходовано порядка 45 тысяч тонн пескосоляной смеси, примерно половина этого объема после таяния снега осталась на дорогах и тротуарах. МУП «ЖЭК» предпринимает все усилия для того, чтобы как можно быстрее вывезти смет с улиц го-рода. Кроме того на дорогах работают поливомоечные машины. Интенсивная работа в этом направлении будет продолжена.

Читайте также
Город в сети

Город в сети

Игорь Руденя и Михаил Осеевский обсудили развитие комплекса «Безопасный город»

Дети в Тверской области рисовали земноводных и пресмыкающихся

Дети в Тверской области рисовали земноводных и пресмыкающихся

Подведены итоги конкурса «Красная книга Тверской области глазами детей. Земноводные и пресмыкающиеся»...

Русинский Дом досуга обновит кресла в зрительном зале

Русинский Дом досуга обновит кресла в зрительном зале

Муниципалитетам выделены средства на обновление ДК

Тверские ведомости