Четверг, 21 июня / 19:01

16+
В Твери и области пройдет ярмарка вакансий для молодёжи

В Твери и области пройдет ярмарка вакансий для молодёжи

В Твери и области пройдет ярмарка вакансий для молодёжи

1 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Твери пройдет ярмарка вакансий для молодежи «Трудовое лето – 2018». Её участники ознакомятся с вакансиями более чем от 20 предприятий Твери, куда смогут трудоустроиться в летний период.

На ярмарке вакансий будет предложено более 200 мест по профессиям:

-менеджер;
- уборщик территории;
- оператор ПК;
- подсобный рабочий и другие.

Среди прочих видов работ, которые традиционно предлагаются подросткам в летний период:

- благоустройство и озеленение территорий;
- участие в сельскохозяйственных работах;
- ремонт школьного оборудования и игровых площадок;
- приведение в порядок воинских захоронений и мемориалов;
- работа в оздоровительных лагерях, детских учреждениях и другое.

«Очень важно воспитывать у детей уважение к труду. У молодёжи должно быть представление о том, как работает экономика, предприятия. Подросток, который хочет трудиться в летние каникулы, заработать свои первые деньги, должен иметь такую возможность», – считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

На мероприятии также будут организованы профконсультации, которые помогут ребятам не только выбрать работу на лето, но и определиться с выбором будущей профессии.

Подобные мероприятия запланированы во всех районах Тверской области. Информацию о возможности подработать в свободное от учебы время можно узнать через центры занятости населения по месту жительства.

Всего в настоящее время на предприятиях Тверской области создано 5900 вакансий. Получить трудовые навыки могут подростки в возрасте от 14 до 18 лет. В летний период также планируется обеспечить занятость около 1000 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Из 5900 рабочих мест 1173 созданы на предприятиях внебюджетной сферы – на 154 больше, чем в прошлом году. Всего в 2018-ом оказать поддержку в трудоустройстве подростков готовы 122 внебюджетные организации (в 2017-м было 83), 231 – бюджетной сферы.

На финансирование мероприятий по организации занятости ребят в летний период из областного бюджета выделяется 4 млн рублей, муниципальных – 7,5 млн рублей, средства работодателей составят 7,5 млн рублей.

Всего летней оздоровительной кампанией в Тверской области в 2018 году будут охвачены более 82 тысяч детей и подростков. В консолидированном бюджете Тверской области по этому направлению предусмотрено 674,6 млн рублей.

В летний сезон 2018 года в Тверской области запланирована работа 23 загородных оздоровительных лагерей, 531 – с дневным пребыванием, 64 лагерей труда и отдыха, 29 палаточных, также пройдут многодневные походы, в которых побывают около 6600 детей и подростков. Кроме того, свыше 12000 человек смогут поправить здоровье в санаториях.

Читайте также
Тверская область - в топ-3 самых «фестивальных» регионов России

В Верхневолжье завершился заключительный этап Всероссийской олимпиады профмастерства

В Верхневолжье завершился заключительный этап Всероссийской олимпиады профмастерства

Участие приняли студенты 50 учреждений среднего профессионального образования со всей России

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости