Среда, 26 июня / 08:56

16+
«Библионочь» объединяет: Тверская область вновь присоединилась к всероссийской акции

«Библионочь» объединяет: Тверская область вновь присоединилась к всероссийской акции

«Библионочь» объединяет: Тверская область вновь присоединилась к  всероссийской акции

19 апреля в столице Верхневолжья мы побывали на «Библионочи» в областной библиотеке им. А.М. Горького и на «Библиосумерках» в Центральной городской библиотеке имени А.И. Герцена.

«Горьковка» уже восьмой раз принимала участие в ежегодной акции. В этом году все «Библионочи» объединила акция «Весь мир – театр!». В этот вечер все желающие могли познакомиться с артистами тверских театров, посмотреть театральные постановки, научиться чему­-то новому на мастер-­классах, проверить свои знания во время конкурсов и викторин. Для маленьких посетителей организовали специальную программу.

По традиции в библиотеке им. А.М. Горького провели акции «Ночь возвращенной книги» и «Запишись в библиотеку ночью!». Особой популярностью пользовалась экскурсия в книгохранилище. В этот раз в нее добавили элементы квеста.

В адрес «Горьковки» поступает много отзывов, как положительных, так и с конкретными пожеланиями, чего хотелось бы изменить. Андрей Плясунов побывал на «Библионочи» с семьей и написал о своих впечатлениях:

– Вчера всей семьей участвовали в крутом мероприятии «Библионочь­-2019» в библиотеке имени М. Горького. Считаю это дело самым живым интеллектуальным праздником в городе. Это ж так здорово – побродить по лабиринтам библиотечных коридоров, вдохнуть запах старой книги, встретиться с тверской интеллигенцией. Мы сколотили театральный дуэт. Ударно выступили на конкурсе «Театральный актер». Взяли главный приз за сцену из Н. Носова «Бобик в гостях у Барбоса». Сыну кричали «браво» седовласые театралы. Участие в квесте «Найди книгу» завело нас в закрытые книжные фонды. Непередаваемое чувство, когда с трепетом касаешься томов 150­летней давности и кричишь «Нашел!».

Не менее интересная программа (но скорее рассчитанная больше на детей) прошла в «Герценовке». Здесь можно было почувствовать себя актером и принять участие в создании спектакля, послушать сказки и сфотографироваться на театральной селфи-­зоне, подтянуть свой английский вместе с героями знаменитых сказок о Гарри Поттере Дж. К. Роулинг, научиться играть на ударных инструментах и многому другому.

Анастасия ЧИСТЯКОВА

Фото автора

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости