Среда, 21 августа / 08:21

16+
Диана Мун получила спецприз первого регионального литературного конкурса «Vita.ТЮЗ»

Диана Мун получила спецприз первого регионального литературного конкурса «Vita.ТЮЗ»

Диана Мун получила спецприз первого регионального литературного конкурса «Vita.ТЮЗ»

Этот проект Театр юного зрителя запустил осенью прошлого года при поддержке Правительства Тверской области, регионального комитета по делам культуры и управления по контролю за оборотом наркотиков. По словам директора ТЮЗа Александра Бахарева, организаторы поставили перед собой цель найти и открыть новых талантливых авторов, помочь им создать интересные современные произведения. Тема была остросоциальной – перед участниками стояла задача донести через свое творчество разрушительное и непоправимое влияние наркотиков на сознание человека, его здоровье и жизнь.

- Никогда еще театр не подходил так близко к этой проблеме, никогда еще в нашем регионе при проведении литературно-поэтического конкурса не удавалось приобщить к нему так много авторов, причем в таких возрастных границах – от 14 до 70 лет, - говорит Александр Бахарев.

«Vita.ТЮЗ» проводился в трех номинациях: «Проза», «Поэзия» и «Драматургия». Жители многих регионов России, а также зарубежных стран – Беларуси, Украины, Казахстана, Грузии, Узбекистана, Молдовы, Турции и Австралии – прислали на конкурс более 300 произведений. При этом все призовые места заняли наши соотечественники. Среди них – жители Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Тольятти и других городов, сообщили на сайте правительства региона.

Молодая тверская поэтесса Диана Мун, руководитель областной ассоциации «Содружество литераторов Верхневолжья» и творческого объединения «Струны души» получила специальный приз в номинации «Поэзия». В ее стихотворении есть такие строки:

Не тратьтесь на смертельные забавы,

Зеленый змий не друг вам и не брат.

А если оступились и не правы –

Признайте, что другой – не виноват.

А победителем в этой номинации стал, по решению жюри, Иван Родионов из Казани со стихотворением «Юноше, обдумывающему житье…».


319
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости