Воскресенье, 17 января / 01:07

16+
Островский, Шекспир и Дед МОРОЗ: выбирайте, с кем вы хотите провести время

Островский, Шекспир и Дед МОРОЗ: выбирайте, с кем вы хотите провести время

Островский, Шекспир и Дед МОРОЗ: выбирайте, с кем вы хотите провести время
фото: Татьяна Ермолова

Театр юного зрителя

30 декабря в 12.00 ТЮЗ приглашает на новогоднее представление «В деревне Дедов Морозов». В сказочное путешествие также можно отправиться 3, 5, 6, 7 и 8 января.

2 и 4 января в 12.00 и 7 января в 15.00 юных театралов приглашают на спектакль «Бык, осел и звезда», в основе которого лежит притча о чуде Рождества. Он в доступной для детей манере знакомит зрителей с основным библейским сюжетом.

 2 января театралам старше 16 лет предлагают посмотреть «Пустоту». Эта постановка о проблемах современного общества будет интересна тем, кто, как и герои, ищет свой путь к успеху или пытается найти свое место в мире.

 3 января в 18.00 зайдите на «Into.ТЮЗ». Это прекрасная возможность заглянуть в «карман» сцены, побывать в самом большом цехе театра и увидеть, где делают декорации, примерить на себя костюм сказочного героя. Еще один шанс заглянуть в закулисье представится 6 января в 18.00.

 4 января в 17.00 на сцене играют «Короля Лира». Эта шекспировская трагедия о давящем одиночестве, которое провоцирует раздор и неприязнь.

Вечер 8 января в 17.00 предлагаем провести с «Головлевым». Спектакль поставлен по роману, писанному Михаилом Салтыковым-Щедриным 140 лет назад о семье и родине.

9 января в 17.00 вас ожидает знакомство с «Фаустом». Эта постановка об искушении чувствами для двух героев, Фауста и Маргариты. Зрителю предстоит ответить на вопрос: для кого из них взаимоотношения основаны на страсти, а для кого – на любви, и какую цену каждый из них готов заплатить за благополучие другого.

10 января в 17.00 зрителей приглашают на моноспектакль «Я ни о чем не жалею. Пиаф». Спектакль о сложной и неоднозначной судьбе великой французской певицы, о ее взлетах и падениях, о внутренних переживаниях.

 

Тверской академический театр драмы

30 декабря в 18.30 и 9 января в 17.00 на большой сцене сыграют музыкальный спектакль «Осторожно! ЛЮБОВЬ». Сюжет хорошо знаком. Овдовевший богач Хорас Вандергельдер задумал жениться и нанял для этого сваху Долли Левай, которая тоже недавно овдовела, но не утратила жизнелюбия и жажды любви. Первоначальные планы и договоренности героев, когда, казалось бы, дело уже в шляпе, резко меняются. Это комедия положений, состоящая из увлекательного круговорота событий.

2, 5 января в 17.00 любителей классики ждут на «Женитьбе Белугина». Это история женитьбы богатого купца Андрея Белугина на красивой, но бедной аристократке Елене Карминой. Этот «неравный брак» мог сделать молодоженов несчастными, но Островский написал в своей комедии другой финал.

3, 5, 7 января в 11.00 юных зрителей приглашают на новогоднее представление «Золушка», перед началом спектакля в театр обязательно заедет Дед Мороз, чтобы поздравить всех с праздником.

Вечером 3 января в 17.00 публику ожидает спектакль «№ 13» («Беспорядок»). Это искрометная история о любвеобильном депутате английского парламента была в Великобритании удостоена премии Лоуренса Оливье как лучшая комедия года.

4 января в 18.30 на сцене – постановка «Энергичные люди» по произведениям Василия Шушкина.

5 января в 18.30 ТАТД покажет комедию «Донна Люция, или Здравствуйте, я ваша тетя».

7 января в 18.30 на сцене – «История любви», не сентиментальная, но искренняя настолько, что никого не оставит равнодушным.

8 января в 18.30 вас ждет знакомство с главным героем – молодым амбициозным чиновником Василием Жадовым. Он не желает выслуживаться, угождать, брать взятки, льстить, пользоваться протекцией. Его мнение сталкивается с позицией богатого дяди Аристарха Вышневского. Кроме того, Жадов решает жениться на молодой бедной девушке Полине. Выдержат ли настоящие чувства испытание нуждой? Узнаете  на спектакле «Доходное место».

10 января в 17.00 – спектакль «Ужин дураков».

 

Тверская областная филармония

2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9 января юную публику приглашают зарядиться новогодним настроением на музыкальной сказке «Как Емеля за водой ходил». Каждый из нас в этом схож со сказочным Емелей, которому нужно было просто захотеть и, р-р-раз, по щучьему веленью! – вот и ведра с водой сами домой идут, а печка стала ездить, топор сам дрова нарубил… А царская дочь его полюбила. И прочее, и прочее – чудеса! Волшебство! Представление начинается в 11.00 и 14.30.

Вечером 3, 4, 5, 6, 7 и 8 января в 18.00 зрителям предлагают вспомнить лучшие страницы мировой эстрады в исполнении солистов хора, оркестра и филармонии на концерте «В новый год с музыкой NON-STOP».

Тверской театр кукол

С 30 декабря по 10 января детей и их родителей приглашают на представление «Новый год в Тридевятом царстве». Это увлекательный сценарий, игровые элементы, встреча с Дедом Морозом, знакомство с новыми интересными героями, увлекательными приключениями.

 

Время и даты уточняйте на сайтах учреждений или по телефонам, возможны переносы спектаклей и замены представлений.


291
Читайте также

В Твери пройдет праздничная программа в честь Рождества Христова

В Твери пройдет праздничная программа в честь Рождества Христова

Тверской городской музейно-выставочный центр 

В тверском ДК «Пролетарка» подведут итоги областного фестиваля «#PROНОВЫЙГОД»

В тверском ДК «Пролетарка» подведут итоги областного фестиваля «#PROНОВЫЙГОД»

Победителям Дед Мороз и Снегурочка вручат дипломы

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости