Среда, 27 января / 10:26

16+
Премия «Золотая Маска» впервые побывает в Твери

Премия «Золотая Маска» впервые побывает в Твери

1.12.20 | 15:48

Печать
Премия «Золотая Маска» впервые побывает в Твери
фото: moscowtyz.ru

Проект «Золотая Маска» в Твери станет завершающим в региональной программе фестиваля 2020 года. На сцене Тверского ТЮЗа представят  спектакль «Вариации тайны», постановка Камы Гинкаса. В спектакле Театра МТЮЗ задействованы известные артисты, лауреаты премии «Золотая Маска» Валерий Баринов и Игорь Гордин.

Спектакль пройдёт 11 декабря 2020 года, начало – 19.00.

«Золотая Маска» приезжает в Тверь впервые.

Напомним, премия «Золотая Маска» вручается разножанровым спектаклям с 1993 года. Самые интересные спектакли городов России представляют в Москве ежегодно весной. Особое внимание «Золотая Маска» уделяет гастрольной деятельности. Лучшие спектакли выезжают в города России и страны Балтии. Уже проведено 140 проектов в 60 городах страны.

В этом году в связи с пандемией деятельность «Золотой Маски» была приостановлена, и её возвращение к деятельности стало важным событием в культурной жизни страны. Гастроли уже прошли во многих городах России, и вот теперь премия приезжает в Тверь.

Постановки тверских театров входили в лонг-лист премии «Золотая Маска». В частности, спектакль «Пустота» ТЮЗа был представлен в пяти номинациях, спектакль «Тверь-Тверь» этого же театра стал участником внеконкурсной программы фестиваля «Маска Плюс».

Про спектакль «Вариации тайны» постановщик Кама Гинкас сказал: «… автор так здорово закрутил сюжет, что долго не понимаешь, что связывает двух героев, этих двух взрослых мужчин, которые никогда друг друга не видели. Эта замечательная пьеса, при всей детективной закрученности, конечно же, про любовь».


401
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости