Суббота, 21 апреля / 22:01

16+

Сестры по надежде

Сестры по надежде

Театр с Анастасией ЧИСТЯКОВОЙ
Яркой постановкой Тверской драматический театр порадовал своих зрителей в Международный женский день. Спектакль «Сестра Надежда», поставленный по пьесе драматурга и поэта Александра Володина, стал отличным подарком к празднику.
Это история, которая, наверное, чем­то будет близка каждому из нас. Сколько раз в жизни мы сталкиваемся с выбором, прислушиваемся или, наоборот, отказываемся от советов своих родных и близких, принимаем верные и не очень решения. «Сестра Надежда» – постановка, сюжет которой взят автором произведения из повседневной жизни. Перед зрителями открывается откровенная история одной семьи, где переплетаются женские судьбы. Главные героини спектакля Надя и Лида (артистки Ирина Погодина и Екатерина Юркова) выросли в детском доме. Оттуда девушек забирает Ухов – их строгий, но любящий дядя. Сестры вместе делят комнату в петербургской коммунальной квартире. Учатся, работают, мечтают и любят. История закручивается неожиданным образом, а планы рушатся. Но даже в такой ситуации девушки продолжают поддерживать друг друга.
Одна из зрительниц Тверского театра драмы Диана Базанова поделилась своими впечатлениями от спектакля:
– Очень рада, что в Тверском драмтеатре состоялась премьера спектакля по пьесе Володина. Конечно, двух с половиной часов мало, чтобы понять всю глубину произведения. Сам спектакль хочется пересмотреть еще раз, так как осталось ощущение, что не успела понять все, что хотел показать режиссер. Был фильм, был спектакль, поставленный в Москве. Я не видела ни того, ни другого, в моем арсенале был лишь текст пьесы. По ходу спектакля пыталась поймать свои эмоции, моменты, когда действие захватывало и угадывался скрытый смысл, и это удалось! Игра актеров, в том числе второго плана, была на высоте! Вот жена Кирилла появляется вроде на мгновения, а ее образ стоит в голове, и прокручиваешь его уже после окончания спектакля. Или образ Володи… За это, конечно, поклон актерам, ведь даже роль второго плана стала яркой и запоминающейся! На мой взгляд, премьера состоялась. А перед началом спектакля приятно было услышать поздравление, адресованное женщинам!
По словам режиссера постановки Валерия Персикова, спектакль – это истинно авторская дилемма о любящих людях, которые пытаются сделать близких людей счастливыми, исходя из собственных представлений о жизни:
– Но ведь никого нельзя научить быть счастливым, у каждого человека свой путь. Спектакль по Александру Володину предполагает разговор со зрителем по душам и начистоту, именно поэтому я не буду агитировать прийти и посмотреть постановку, я могу только с наслаждением работать над ней, а затем поделиться этим чувством с теми, кто захочет присоединиться.

Читайте также
Два проекта из Тверской области получат гранты Президента РФ

Два проекта из Тверской области получат гранты Президента РФ

Проект по цирковому искусству для детей «Парад-алле» и форум русской песни «Серебряный родник»

Жизнь в объективе

Жизнь в объективе

Конкурс со Светланой УСАЧЕВОЙ

Тверские ведомости