Воскресенье, 19 января / 20:27

16+
В Москве в 14-й раз прошел День тверской книги

В Москве в 14-й раз прошел День тверской книги

В Москве в 14-й раз прошел День тверской книги

В Москве, в «Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына», уже в четырнадцатый раз прошел День тверской книги, организатором которого выступила Ассоциация Тверских землячеств.

Традиционно участниками этого события стали писатели и поэты, политики и историки, краеведы и деятели культуры, художники и искусствоведы, библиотекари и музейные работники. Среди почетных гостей - члены Совета Федерации от Тверской области Андрей Епишин и Владимир Лукин.

По словам участников праздника, День тверской книги всегда вызывает большой интерес столичной общественности и гостей столицы, а литературные встречи в Москве способствуют успешному продвижению новых книг тверских авторов, знакомят с историей и культурой древней тверской земли, её современностью.

2.jpg- Я искренне рад, что прекрасная традиция проведения Дней тверской книги продолжается. Более того, такие традиции нужно беречь и преумножать. В России всегда любили читать, знали и ценили хорошие книги. И наша Тверская область - это не только благодарные читатели и почитатели талантов, но и замечательные авторы, чье творчество вошло в общее российское наследие. Являясь постоянным участником ежегодных литературных встреч в Москве, замечу, что интерес к Дню тверской книги продолжает расти, а печатное слово по-прежнему востребовано, - поделился впечатлениями тверской сенатор Андрей Епишин.

Он поблагодарил Ассоциацию Тверских землячеств за неравнодушное отношение к печатному слову и той важной миссии, которой она следует уже четырнадцать лет. Сенатор выразил уверенность, что все представленные книги обязательно найдут своего преданного читателя не только на малой родине, но и за пределами Тверской области.

В рамках Дня тверской книги в «Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына» развернулась выставка-продажа книг с тверской символикой и сувенирной продукции. Кроме того, состоялась презентация книжных новинок, объединенных темой «Тверская область и туризм: через книги и сетевые коммуникации». Были продемонстрированы видеофильмы о Тверской области.

Завершился День тверской книги в Москве концертной программой.


249
Читайте также
«Рождественская звезда» зажглась в Калязине

«Рождественская звезда» зажглась в Калязине

Этот город по праву называют одним из духовных центров Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости