Пятница, 30 октября / 01:55

16+
В Тверской филармонии дан старт фестивалю «Музыкальная осень в Твери»

В Тверской филармонии дан старт фестивалю «Музыкальная осень в Твери»

В Тверской филармонии дан старт фестивалю «Музыкальная осень в Твери»

В Международный день музыки 1 октября в Тверской академической филармонии дан старт традиционному фестивалю «Музыкальная осень в Твери». В этом году он проходит уже в 51 раз и за прошедшее время стал знаковым событием культурной жизни Верхневолжья.

«Объединяя талантливых мастеров, мероприятие дает возможность прикоснуться к великому культурному наследию, способствует сохранению преемственности лучших традиций классической музыки», –  считает Игорь Руденя.

В концерте-открытии на сцене филармонии выступил Губернаторский камерный оркестр «Российская камерата» под управлением главного дирижера Тверской филармонии Андрея Кружкова, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Музыканты исполнили произведения П.И. Чайковского и А. Бабаджаняна.  

 В следующем концерте фестиваля, который состоится 5 октября в 18:30, примет участие Ансамбль скрипачей Государственного академического Большого театра России. На сцене тверской филармонии прозвучат скрипичные сочинения Т.Д. Альбинони, А. Вивальди, Ф. Шуберта, М.П. Мусоргского, С.В. Рахманинова, С.С. Прокофьева и других.

15 октября в 18:30 пройдет концертная программа «Музыкальное паломничество» по классической музыке первой и второй половин XIX века, а также современному композиторскому искусству. Гости фестиваля услышат произведения Р. Шумана, П.И. Чайковского, А. Шора. В этот день для гостей филармонии выступит Губернаторский камерный оркестр «Российская камерата».

16 октября в 18:30 на сцене Тверской филармонии – традиционный осенний джаз в исполнении народного артиста России Даниила Крамера (фортепиано), заслуженной артистки России Армине Саркисян (вокал) и Сергея Васильева (контрабас). Они представят новую программу «Игры в джаз», в которой прозвучат композиции Дж. Керна, Дж. Гершвина, М. Леграна, Р. Чарльза, Б. Фомина и многих других.

22 октября в 18:30 прозвучат «Шедевры органной музыки» в исполнении солиста Московской академической филармонии, заслуженного артиста России, профессора Александра Фисейского. В программе – сочинения И.С. Баха, Ф. Мендельсона, И. Брамса, М. Регера и других.

25 октября в 17:00 состоится торжественное закрытие 51 фестиваля «Музыкальная осень в Твери». В этот вечер слушателей ждет программа к 35-летию творческой деятельности заслуженного артиста России Михаила Дзюдзе (балалайка-контрабас) и 30-летию Губернаторского камерного оркестра «Российская камерата». В нее вошли премьеры современных композиторов и хорошо знакомые публике сочинения А. Танонова, Э. Блоха, С. Евтушенко. Также в программе прозвучат произведения С.С. Прокофьева, А. Пьяццоллы и других.

Подробнее о концертах фестиваля можно узнать на сайте: https://quicktickets.ru/tver-filarmoniya/e96.


200
Читайте также

Три автоклуба планируют запустить в Тверской области

Три автоклуба планируют запустить в Тверской области

Для проведения культурных мероприятий в отдалённых деревнях и сёлах

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости