Четверг, 20 сентября / 11:25

16+
Игорь Руденя провел встречу с гендиректором ПАО «МРСК Центра» Олегом Исаевым

Игорь Руденя провел встречу с гендиректором ПАО «МРСК Центра» Олегом Исаевым

Игорь Руденя провел встречу с гендиректором ПАО «МРСК Центра» Олегом Исаевым

Сегодня, 5 марта, губернатор Игорь Руденя провёл встречу с генеральным директором ПАО «МРСК Центра» Олегом Исаевым. Обсуждались вопросы выполнения Программы повышения надёжности и развития электроснабжения Тверской области на 2018-2019 годы. Документ является рабочим планом по реализации соглашения о сотрудничестве правительства региона и ПАО «Россети», которое было подписано в конце 2017 года.
В Послании Федеральному собранию 1 марта Президент РФ Владимир Путин поставил задачу по переходу к новым технологиям генерации, хранения и передачи электроэнергии, цифровизации отрасли.
Игорь Руденя обозначил: «По решению Минэнерго РФ и ПАО «Россети» Тверская область получила инвестиции в размере 5 миллиардов рублей на развитие электросетевого хозяйства. Для нас это знаковый, очень ответственный проект. Итогом его реализации должно стать устойчивое электроснабжение территории региона».
«Программа уникальная. Впервые тратятся такие средства, чтобы улучшить тверскую энергосистему. С Правительством Тверской области мы действительно работаем и решаем задачи вместе. Задача – получить лучшие результаты в кратчайшие сроки», — отметил Олег Исаев.
Филиалу ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» поручено исполнение программы повышения надёжности и развития электроснабжения Верхневолжья. На встрече Игорю Рудене представили нового директора «Тверьэнерго» Александра Царегородцева.
«Постараюсь реализовать программу как можно эффективнее. В тесном сотрудничестве с губернатором и Правительством Тверской области все задачи, стоящие перед «Тверьэнерго» будут решены», — сказал Александр Царегородцев.
Сформирован проект «дорожной карты» по реализации программы повышения надёжности электроснабжения Верхневолжья, в котором учтены предложения «Тверьэнерго» и глав муниципальных образований.
Документом предусмотрена замена устаревшего, неэффективного оборудования, внедрение ресурсосберегающих технологий, развитие мощностей на основе современных установок, замена неизолированных проводов на самонесущие изолированные на участках общей протяженностью более 500 км, строительство новых линий электропередачи, реконструкция и модернизация подстанций. Планируется обновление парка специализированной техники для более оперативного реагирования в случае аварийных ситуаций.
Одно из значимых направлений — расчистка просек вдоль линий электропередачи. Проведение этих работ на участках ЛЭП, где возможен обрыв проводов из-за упавших деревьев, необходимо для обеспечения бесперебойного электроснабжения жителей региона. В 2018 году плановые объёмы расчистки просек по программе «МРСК Центра» в Тверской области увеличены в пять раз — до 1,5 тыс. гектаров.
Кроме того, с начала года по поручению Игоря Рудени ведутся неотложные работы по расчистке просек на проблемных участках. К ним привлечены лесничества, арендаторы лесов, силы МЧС России. В настоящее время расчищена территория более 250 га вдоль линий электропередачи в 10 муниципальных образованиях.
На встрече также обсуждалась консолидация электросетевых активов Тверской области на базе регионального филиала «МРСК Центра». Провести эту работу планируется в течение текущего года.

Читайте также
О результатах досмотров фитосанитарных грузов

О результатах досмотров фитосанитарных грузов

Управление Россельхознадзора по Тверской области сообщает

До 2024 года в Тверской области в рамках нацпроекта планируют отремонтировать 3500 км дорог

До 2024 года в Тверской области в рамках нацпроекта планируют отремонтировать 3500 км дорог

 Ежегодно в программу ремонта надо включать не менее 700 км дорог

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости