Четверг, 22 августа / 04:41

16+
Культурным и историческим объектам Верхневолжья добавят света

Культурным и историческим объектам Верхневолжья добавят света

Культурным и историческим объектам Верхневолжья добавят света

В рамках рабочей поездки губернатор Игорь Руденя побывал на лихославльском заводе «Светотехника». Глава региона посетил музей, созданный на заводе, и ознакомился с работой производства.

Неделю назад на предприятии, которое является крупнейшим работодателем в районе, был открыт новый литейный комплекс, напомнили в пресс-службе правительства области. Проект по расширению производства реализован в рамках федеральной госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности». Введение в эксплуатацию нового автоматизированного комплекса литья алюминия под давлением, а также станка плазменной резки позволит существенно увеличить производство энергосберегающих светодиодных осветительных приборов. 

Отвечая на вопросы журналистов по итогам посещения предприятия, глава региона отметил, что с руководством и акционерами завода в рамках частно-государственного партнёрства обсуждается возможность реализации проекта по повышению уровня освещения муниципальных образований Тверской области.

«В рамках проекта планируется обеспечить подсветку ключевых зданий в муниципалитетах, центральных площадей, памятников героям Великой Отечественной войны, храмов. Надеюсь, что программа, рассчитанная на несколько лет, начнёт реализовываться со следующего года», - отметил Игорь Руденя. 

Ранее вопросы развития предприятия и сотрудничества с регионом обсуждались на встрече Игоря Рудени с президентом Международной светотехнической корпорации «Боос лайтинг групп» Георгием Боосом, в состав которой входит «Светотехника». По словам Георгия Бооса, инвестиции в «Светотехнику» составили более 3,5 млрд рублей. 

Справка:

«Светотехника» – завод полного производственного цикла, где задействовано более 500 единиц технологического оборудования. Предприятие специализируется на выпуске приборов для освещения улиц, дорог, парков, микрорайонов, объектов ЖКХ, пассажирских вагонов, энергосберегающих светильников с датчиками движения и других видах световых изделий. Продукция завода известна по всей стране, в том числе эксплуатируется в Московском Кремле и Олимпийском парке в Сочи.

283
Читайте также
В Тверской области проходит Всероссийский день льняного поля

В Тверской области проходит Всероссийский день льняного поля

На День льняного поля приглашены более 260 человек

Тверская область стала лидером по снижению долговой нагрузки

Тверская область стала лидером по снижению долговой нагрузки

В рейтинге регионов область заняла первую строчку

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости