Четверг, 20 сентября / 11:27

16+
Льноводы в Тверской области получат ощутимую господдержку

Льноводы в Тверской области получат ощутимую господдержку

Льноводы в Тверской области получат ощутимую господдержку

Сегодня в Правительстве Тверской области прошло заседание, которое провёл глава региона Игорь Руденя. Одним из вопросов, рассмотренных на заседании, был вопрос поддержки производителей льна-долгунца, которые работают в области и увеличивают посевные площади.
Владимир Путин отмечал важность обеспечения легкой промышленности страны отечественным сырьем, натуральными волокнами и материалами. Поддержка льняной отрасли — одно из ключевых направлений Стратегии развития лёгкой промышленности РФ.
Игорь Руденя обозначил: «Верхневолжье должно сохранить лидерство в производстве льна. Необходимо качественно поддержать наших аграриев. Объёмы субсидий производителям льна-долгунца составят порядка 12 тысяч рублей на 1 гектар посевов».
Благодаря мерам господдержки в Тверской области планируется увеличить посевные площади до 7,5 тыс. гектаров. Обеспечить рост планируют ООО «Тверская АПК» в Калининском районе, ООО «Агротехнологии» в Молоковском районе, Нерльский льнозавод в Калязинском районе, крестьянско-фермерское хозяйство С.А.Иванова в Весьегонском районе, колхоз «Родина» в Старицком районе и другие предприятия. В целом в 2018 году сеять лен-долгунец будут 26 хозяйств Тверской области.
На поддержку льнопроизводителей в 2018 году запланировано 80 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.
Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, всего на несвязанную поддержку сельхозпроизводителей в сфере растениеводства в консолидированном бюджете Тверской области на 2018 год заложено более 200 млн рублей — на 57 млн рублей больше, чем в прошлом году. Планируется просубсидировать около 98,7 тыс. гектаров сельскохозяйственных культур.
В частности, серьёзный рост объёмов поддержки коснётся производства элитных семян картофеля. По сравнению с 2017 годом ставка субсидии будет увеличена с 38,27до 51,6 тыс.рублей на 1 гектар. Также предусмотрены субсидии производителям яровых и озимых зерновых культур, кормовых растений, овощей открытого грунта.

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости