Воскресенье, 27 сентября / 07:21

16+
На совещании в Правительстве Тверской области обсудили меры поддержки экономики региона

На совещании в Правительстве Тверской области обсудили меры поддержки экономики региона

На совещании в Правительстве Тверской области обсудили меры поддержки экономики региона

Сегодня, 13 мая, губернатор Игорь Руденя провёл совещание, на котором обсуждалось финансово-экономическое состояние системообразующих предприятий Тверской области.

В регионе в список системообразующих вошли 220 предприятий и около 60 видов деятельности. На этих предприятиях работают 65 тысяч человек.

«Часть региональных мер поддержки уже реализована, в том числе одобрено несколько кредитных проектов по поддержке предприятий. Очень важно, что многие наши производства продолжали работу во время всероссийских нерабочих дней», – сказал на совещании губернатор Игорь Руденя.

Обсудили на совещании ситуацию на АО «Верхневолжский кожевенный завод», ООО «Стекольный завод им. Луначарского», АО «Элтра-Термо», ООО «Ржевмаш», ООО «Мармеладная сказка» и других. Как показывает мониторинг, компании в сложный период, связанный с распространением в стране коронавируса, испытывают трудности с нехваткой оборотных средств, сужением рынков сбыта, снижением объёма заказов, возможными ограничениями электроснабжения, а также сложности при совершении экспортно-импортных операций.

Глава региона подчеркнул, что с каждым испытывающим сложности предприятием нужно вести точечную работу и при этом использовать все имеющиеся для оказания финансовой помощи возможности. В частности, Игорь Руденя поручил обеспечить реструктуризацию коммунальных платежей, содействие в поставках продукции пострадавшим производствам.

Отдельное поручение губернатора – разработать комплекс мер по оказанию помощи звероводам. Речь шла также о предоставлении субсидий отраслевикам.

В тверском регионе в соответствии с новыми федеральными направлениями на данный момент идёт работа над третьим пакетом мер в экономике. 11 мая этого года на совещании глава государства озвучит новый пакет мер, которые направлены на сохранение рабочих мест, потенциала бизнеса, инфраструктуры.

С 1 июня, в частности, запускается специальная кредитная программа поддержки занятости. Одной из мер поддержки также станет списание налоговых и страховых платежей на II квартал этого года для предприятий пострадавших отраслей экономики.

В дополнение к федеральным мерам поддержки экономики по поручению губернатора Тверской области разработан план по обеспечению устойчивого экономического развития региона. В план включено 43 мероприятия. Создан стабилизационный фонд, разработаны новые кредитные продукты, штрафные санкции минимизированы, введены налоговые преференции.


475
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости