Суббота, 20 июля / 08:13

16+
Приоритет – контроль качества воды

Приоритет – контроль качества воды

31.10.12 | 10:25

Печать
Приоритет – контроль качества воды

Тверской водоканал использует современнейшее наукоемкое оборудование на всех этапах своей деятельности. И так – уже 55 лет.

Еще в 1957 году, в октябре в Твери (Калинине) прошло республиканское совещание-семинар по вопросам автоматизации водопроводных установок. Тверской Водоканал был представлен как образец  высшего уровня автоматизации.

С внедрением в производство автоматической системы управления технологическими процессами значительно повышается надежность системы водоснабжения и обеспечивается высокая производительность предприятия. Ежегодно руководство компании обновляет технические ресурсы, стремясь в полной мере регулировать систему водоснабжения для обеспечения потребителей водой в требуемых количествах и требуемого качества. В тоже время, на состав и схему системы водоснабжения большое влияние оказывают местные природные условия, источник водоснабжения и уровень изношенности сетей.

Контроль качества питьевой воды — одно из ключевых направлений деятельности ООО «Тверь Водоканал». С целью получения максимально эффективного контроля воды в лабораторию при предприятии приобретается спецоборудование, которое позволяет обеспечить высочайшую точность исследования качества воды в широком диапазоне. Наукоемкое современное лабораторное оборудование ведущих фирм Японии, Швейцарии, США, России позволяет гарантированно точно следить за качеством питьевой воды, подаваемой в городские распределительные сети. Генеральный директор Водоканала Дмитрий Капустин отметил: «Мы с предельной внимательностью отслеживаем все многочисленные пробы воды, поступающей в город. Другое дело, в каком состоянии находятся внутридомовые сети, по которым она идет в квартиры. Согласно правилам эксплуатации два раза в год УК либо ТСЖ должны их промывать. Но об этом, к сожалению, не всегда знают даже руководители управляющих компаний», сообщили в ООО «Тверь Водоканал».

96
Читайте также
Заёмщиков-предпринимателей в Тверской области стало гораздо больше

Заёмщиков-предпринимателей в Тверской области стало гораздо больше

Их количество выросло более чем на 55 процентов

На гранты «Агростартапа» начинающие фермеры региона смогут купить животных и технику

На гранты «Агростартапа» начинающие фермеры региона смогут купить животных и технику

Поддержку аграриев обсудили на заседании Правительства Тверской области

Тверские «Иволги» переданы столичной компании

Тверские «Иволги» переданы столичной компании

ТВЗ исполнил первый контракт на поставку поездов для Московских центральных диаметров

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости