Пятница, 21 сентября / 12:44

16+
Приоритет – контроль качества воды

Приоритет – контроль качества воды

31.10.12 | 10:25

Печать
Приоритет – контроль качества воды

Тверской водоканал использует современнейшее наукоемкое оборудование на всех этапах своей деятельности. И так – уже 55 лет.

Еще в 1957 году, в октябре в Твери (Калинине) прошло республиканское совещание-семинар по вопросам автоматизации водопроводных установок. Тверской Водоканал был представлен как образец  высшего уровня автоматизации.

С внедрением в производство автоматической системы управления технологическими процессами значительно повышается надежность системы водоснабжения и обеспечивается высокая производительность предприятия. Ежегодно руководство компании обновляет технические ресурсы, стремясь в полной мере регулировать систему водоснабжения для обеспечения потребителей водой в требуемых количествах и требуемого качества. В тоже время, на состав и схему системы водоснабжения большое влияние оказывают местные природные условия, источник водоснабжения и уровень изношенности сетей.

Контроль качества питьевой воды — одно из ключевых направлений деятельности ООО «Тверь Водоканал». С целью получения максимально эффективного контроля воды в лабораторию при предприятии приобретается спецоборудование, которое позволяет обеспечить высочайшую точность исследования качества воды в широком диапазоне. Наукоемкое современное лабораторное оборудование ведущих фирм Японии, Швейцарии, США, России позволяет гарантированно точно следить за качеством питьевой воды, подаваемой в городские распределительные сети. Генеральный директор Водоканала Дмитрий Капустин отметил: «Мы с предельной внимательностью отслеживаем все многочисленные пробы воды, поступающей в город. Другое дело, в каком состоянии находятся внутридомовые сети, по которым она идет в квартиры. Согласно правилам эксплуатации два раза в год УК либо ТСЖ должны их промывать. Но об этом, к сожалению, не всегда знают даже руководители управляющих компаний», сообщили в ООО «Тверь Водоканал».

Читайте также
Овощной сезон повлиял на августовскую инфляцию

Овощной сезон повлиял на августовскую инфляцию

Продовольственные товары подешевели на 0,2 процента

Уровень безработицы в Тверской области снизился

Уровень безработицы в Тверской области снизился

Ситуацию на рынке труда обсудили в правительстве региона

В России на 40% вырастет прибыль нефтяников

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости