Четверг, 15 ноября / 20:16

16+
Прошел круглый стол, посвященный проблемам развития регионального туризма

Прошел круглый стол, посвященный проблемам развития регионального туризма

26.09.12 | 10:02

Печать
Прошел круглый стол, посвященный проблемам развития регионального туризма

Как отметил председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, в новом парламентском сезоне пройдет серия «круглых столов», на которых совместно с общественностью, руководителями местного самоуправления, представителями экспертного сообщества планируется выработать рекомендации по актуальным и приоритетным направлениям экономического развития, внутренней политики и социальной сферы региона.

По мнению председателя регионального парламента, развитие туризма тормозится по причине низкого уровня предоставляемых услуг, слабой подготовки кадров для отрасли, недостаточной конкурентоспособности регионального туристского продукта и инфраструктуры, слабой информированности российского и международных рынков об имеющихся ресурсах региона.

Кроме того, полноценное развитие отрасли невозможно и без активной позиции местных властей. Разработчики «Стратегии развития туризма в Тверской области до 2020 года» с критикой согласны и прописали ежегодные корректировки Стратегии, которую планируется реализовать в два этапа. Первый (2012-2014 годы) должен завершиться созданием правовой, научной и материальной базы для развития в регионе системы туристских кластеров и формированием пула потенциальный инвесторов. Второй (2015-2020 годы) подразумевает создание 4-6 кластеров, обеспечивающих стабильное развитие туристической отрасли Тверской области.  Планы амбициозные, но вполне осуществимые. Во всяком случае, в региональном  министерстве экономического развития в будущее смотрят с оптимизмом.

Президент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер подчеркнула, что в решении многих вопросов готовы участвовать общественные организации в сфере туризма, в том числе и члены Ассоциации, одной из задач которой является объединение и осуществление взаимодействия представителей бизнеса, органов исполнительной и законодательной власти, общества. Особое внимание, по мнению Ирины Шереметкер, следует уделять развитию государственно-частного партнерства, как одного из направлений решения проблем туристической отрасли.

Участники круглого стола высказали ряд интересных предложений, направленных на  успешное развитие туристического бизнеса. Подводя итоги круглого стола, председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин отметил, что точку в обсуждении темы ставить пока рано. Скорее, это точка с запятой. А, значит, разговор будет продолжен – уже в рамках профильного комитета Законодательного Собрания, где все предложения будут обобщены и проанализированы.

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Проект бюджета Твери принят к рассмотрению

Проект бюджета Твери принят к рассмотрению

Комитетом по бюджету и налогам Тверской городской Думы

Росфинмониторинг будет контролировать оборот криптовалют

Росфинмониторинг будет контролировать оборот криптовалют

Все страны-участницы FATF должны изменить законодательство

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости