Суббота, 16 февраля / 21:29

16+
С иностранным участием

С иностранным участием

12.10.12 | 11:39

Печать
С иностранным участием

Оборот предприятий с иностранным участием составил 37,5 миллиарда рублей. Это на шесть процентов больше, чем за соответствующий период прошлого года. Предприятия с зарубежным участием дали 14,5 процента общего оборота организаций по области.

Всего в регионе действуют 179 предприятий и организаций с участием иностранного капитала. Причем степень этого участия может быть разная: как полная, так и долевая в партнерстве с российскими предпринимателями.

Какие отрасли наиболее привлекательны для зарубежных инвесторов? Безусловно, обрабатывающие производства. На их долю приходится почти треть предприятий с участием иностранного капитала на территории Тверской области и более 45 процентов их оборота. Из отраслей обрабатывающей промышленности по числу предприятий с участием иностранного капитала лидируют производство резиновых и пластмассовых изделий, текстильное и швейное производство (по восемь предприятий), пищевая промышленность и металлургическое производство (по семь предприятий с участием иностранного капитала). На втором месте после обрабатывающей промышленности – оптовая и розничная торговля (51 предприятие), на третьем – энергетический сектор экономики области (здесь 33 предприятия с участием иностранного капитала с оборотом за первое полугодие более 7 миллиардов рублей). Иностранный капитал представлен также в отраслях транспорта и связи, участвует в операциях с недвижимым имуществом, связан с гостиничным и ресторанным бизнесом.  Участие иностранного капитала в производстве и сфере услуг – еще одно свидетельство в пользу инвестиционной привлекательности  Тверской области.

Читайте также
Игорь Руденя на инвестфоруме внес предложения по совершенствованию работы электросетевого комплекса

Игорь Руденя на инвестфоруме внес предложения по совершенствованию работы электросетевого комплекса

Тверская делегация во главе с губернатором участвует в Российском инвестиционном форуме в Сочи ...

В Тверской области появится кондитерская фабрика

В Тверской области появится кондитерская фабрика

Предприятие «Мармеладная сказка» планирует строительство в Лихославльском районе кондитерской фабрики...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости