Пятница, 14 декабря / 14:15

16+
С иностранным участием

С иностранным участием

12.10.12 | 11:39

Печать
С иностранным участием

Оборот предприятий с иностранным участием составил 37,5 миллиарда рублей. Это на шесть процентов больше, чем за соответствующий период прошлого года. Предприятия с зарубежным участием дали 14,5 процента общего оборота организаций по области.

Всего в регионе действуют 179 предприятий и организаций с участием иностранного капитала. Причем степень этого участия может быть разная: как полная, так и долевая в партнерстве с российскими предпринимателями.

Какие отрасли наиболее привлекательны для зарубежных инвесторов? Безусловно, обрабатывающие производства. На их долю приходится почти треть предприятий с участием иностранного капитала на территории Тверской области и более 45 процентов их оборота. Из отраслей обрабатывающей промышленности по числу предприятий с участием иностранного капитала лидируют производство резиновых и пластмассовых изделий, текстильное и швейное производство (по восемь предприятий), пищевая промышленность и металлургическое производство (по семь предприятий с участием иностранного капитала). На втором месте после обрабатывающей промышленности – оптовая и розничная торговля (51 предприятие), на третьем – энергетический сектор экономики области (здесь 33 предприятия с участием иностранного капитала с оборотом за первое полугодие более 7 миллиардов рублей). Иностранный капитал представлен также в отраслях транспорта и связи, участвует в операциях с недвижимым имуществом, связан с гостиничным и ресторанным бизнесом.  Участие иностранного капитала в производстве и сфере услуг – еще одно свидетельство в пользу инвестиционной привлекательности  Тверской области.

Читайте также
Грядут перемены!

Грядут перемены!

Государственная дума России приняла закон о федеральном бюджете на 2019–2021 годы

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости