Четверг, 15 ноября / 19:26

16+
Снег пришел, не дожидаясь зимы

Снег пришел, не дожидаясь зимы

2.11.12 | 10:50

Печать
Снег пришел, не дожидаясь зимы

Последние дни еще не последнего месяца осени – октября – принесли не только зимнюю погоду, но и обильный снегопад. Но что для детворы радость, то для коммунальных служб – проблема, и в некотором роде даже испытание. С которым, надо признать, они справились. 

По официальным данным, уже 30 октября, с началом снегопада, в уборке магистралей Твери было задействовано 32 единицы техники: 16 комбинированных дорожных машин, четыре тракторные щетки, четыре фронтальных погрузчика и шесть автосамосвалов.

А уже в ночь с 30 на 31 октября, по словам директора МУП «ЖЭК» Андрея Шевченко, все магистральные улицы Твери были обработаны противогололедными материалами. Было израсходовано 500 тонн песко­соляной смеси и 350 кубических метров соляного раствора. Особое внимание было уделено наиболее опасным участкам: мостам, путепроводам, остановочным пунктам, перекресткам. Всего же за сутки силами предприятия с магистральных улиц города было вывезено порядка 500 тонн снега.

Днем 31 октября МУП «ЖЭК» продолжало работу по очистке магистральных дорог Твери от снега. В основном в уборке были задействованы фронтальные погрузчики.Техника работала на центральных площадях города: там, где это не мешает движению автотранспорта. Чтобы не затруднять дорожную обстановку, основные работы по уборке магистралей от начавшегося снегопада предприятием было решено осуществить в ночь на 1 ноября – на уборку вышло 30 единиц дорожной техники.

Судя по сообщениям корреспондентов и читателей «Тверских ведомостей», результат работ можно считать положительным: в отличие от прошлых лет, жители города воочию наблюдают и работу снегоочистительной техники, и реально очищенные от снега дороги. За все дни, что шел снег, редакция не получила ни одного сообщения о затруднении проезда или о каких­то иных неприятностях, связанных со снегопадом.

Что обнадеживает. Поскольку, по долгосрочным прогнозам синоптиков, зима в этом году ожидается хоть и не слишком морозной, но снежной. И работы коммунальным службам определенно хватит. Первые дни, первое, еще осеннее, испытание позволяет надеяться на то, что с ней они справятся. Что заваленные снегом улицы города раз и навсегда уйдут в прошлое.

Читайте также
Города Ляньюньган (КНР) и Удомля нашли пути сотрудничества и перспективного развития городов

Города Ляньюньган (КНР) и Удомля нашли пути сотрудничества и перспективного развития городов

Практический опыт Калининской АЭС стал ключевой темой визита делегации из КНР

На смену гособлигациям США могут прийти депозиты в банках более дружественных стран

На смену гособлигациям США могут прийти депозиты в банках более дружественных стран

Эксперты оценили альтернативу вложениям в гособлигации США

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости