Четверг, 15 ноября / 05:37

16+
Состоялось публичное слушание проекта закона о бюджете Тверской области

Состоялось публичное слушание проекта закона о бюджете Тверской области

12.10.12 | 17:27

Печать
Состоялось публичное слушание проекта закона о бюджете Тверской области

Сегодня в министерстве финансов Тверской области состоялось публичное обсуждение проекта закона «Об областном бюджете Тверской области на 2013 и на плановый период 2014 и 2015 годов». Напомним, что проект регионального бюджета уже был одобрен трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений региона.

Свое мнение по формированию главного документа Верхневолжья высказали представители исполнительных органов государственной власти, общественных организаций и объединений, члены молодежного правительства, представители торгово-промышленной палаты Верхневолжья. Об основных направлениях бюджета рассказала министр финансов Тверской области Ирина Северина.

Основное отличие нового бюджета — увеличение собственных налоговых и неналоговых доходов и обеспечение расходов собственными средствами. В 2013 году – это 78% средств, в 2015 – уже 90%.

— Здесь мы движемся в правильном направлении, выполняя задачу Федерального центра жить максимально за счет собственных средств, — подчеркнула Ирина Северина.

Начиная с 2013 года по решению Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва бюджет готовится в рамках государственных программ, а это в первую очередь означает четкое и грамотное планирование средств по определенным направления. Среди основных принципов формирования документа также сохранение повышение эффективности расходов, создание условий для повышения качества оказания государственных услуг, обеспечение прозрачности и открытости бюджетного процесса и другое.

Что касается конкретных позиций стратегического документа, то он как прежде социально ориентирован. 90% средств пойдет на реализацию программ образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры, спорта. Серьезные вложения запланированы на выполнение государственных программ в сельском хозяйстве, ЖКХ, дорожной отрасли.

«Социальная ориентированность бюджета – главный признак его здорового формирования», — отметили присутствующие. При обсуждении документа были внесены предложения в сферах туризма, жилищно-коммунального хозяйства, культуры и других.

— Приветствую переход на государственные программы, — отметил депутат ЗС, председатель постоянного комитета по экономической политике Олег Лебедев. – Положительно можно оценить и формирование бюджета в разрезе муниципальных образований, на что в дальнейшем и необходимо ориентироваться.

Среди положительных моментов на общественных слушаниях проекта закона было отмечено и поэтапное увеличение заработной платы педагогических работников образовательных учреждений и учреждений культуры, соответствующих решению и задачам федерального центра.

Бюджет Тверской области на 2013 и на плановый период 2014 и 2015 годов должен быть представлен в Законодательное собрание Тверской области уже 20 октября, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также
Производители молока в Тверской области получат дополнительную поддержку

Производители молока в Тверской области получат дополнительную поддержку

На эти цели планируется направить более 20 млн рублей

В России нашли способ сдержать цены на жилье

Тверским аграриям направят из федерального бюджета более полумиллиарда рублей

Тверским аграриям направят из федерального бюджета более полумиллиарда рублей

На возмещение части процентов по инвестиционным кредитам

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости