Суббота, 8 августа / 00:02

16+
Тверская область - в лидерах по производству средств индивидуальной защиты

Тверская область - в лидерах по производству средств индивидуальной защиты

Тверская область - в лидерах по производству средств индивидуальной защиты

Тверской регион не сходит с лидирующих позиций среди регионов России по пошиву защитных масок и других средств индивидуальной защиты, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В сутки в Тверской области производится 800 тысяч изделий. На прошедшем 8 июля «правительственном часе» в СовФеде РФ работа была отмечена Денисом Мантуровым, Министром промышленности и торговли РФ.

Задачу развивать и поддерживать предприятия, выпускающие товары повышенного спроса в связи с пандемией коронавируса поставил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Благодаря отраслевой производственной кооперации, мобилизации производственных мощностей в сжатые сроки Тверская область выполнила стратегически важные заказы по производству средств индивидуальной защиты. Потребность региона в СИЗ на сегодняшний день полностью обеспечена.

На Кимрской фабрике имени Горького в мае этого года было запущено новое производство медицинских респираторов. В запуске приняли участие губернатор Игорь Руденя и Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Напомним, 39 предприятий региона перепрофилировались на выпуск средств индивидуальной защиты. Это ООО «Евротек», комбинат «Парижская коммуна» (Вышний Волочек), «Тверские узоры», Тверская швейная фабрика, ООО «Аэлита», ООО «Интерстиль» и другие. Некоторые предприятия подали заявки в Росстандарт и получили регистрационные удостоверения на свою продукцию. Например, ООО «Парадиз» (Вышний Волочек, производят маски, халаты, фартуки, костюмы, бахилы и др.), Весьегонская швейная фабрика (производят комбинезоны).

На реализацию в Тверской области противоэпидемических проектов привлечены средства Фонда развития промышленности РФ. Поддержку, 200 млн рублей, получило в том числе ООО «Гекса-нетканые материалы». Предприятия расширило выпуск хирургических комплектов, масок и халатов. Кимрская фабрика имени Горького получила 81 млн рублей на увеличение объёмов выпуска полумасок и защитных костюмов.

В Тверской области за пять месяцев этого года были открыты новые производства, в том числе в апреле в Твери начала работу «Фабрика здоровья» (50 рабочих мест, производство многоразовых медицинских масок, 600 тысяч изделий в месяц).

В мае Кимрская фабрика имени Горького запустила новую автоматическую линию по производству респираторов. Производится 300 изделий в месяц, также созданы новые рабочие места. Линию по выпуску одноразовых халатов, шапочек, бахил, костюмов открыла Весьегонская швейная фабрика. Появилось 50 новых рабочих мест.

Новую площадку в Нелидово планирует открыть ООО «Гекса-нетканые материалы» (г. Торопец). Реализация проекта намечена на 2020-2021 годы.

По итогам 5 месяцев 2020 года в Тверской области отмечен рост в легкой промышленности.


691
Читайте также

«Шелл Нефть» в Тверской области расширяет производство

«Шелл Нефть» в Тверской области расширяет производство

В Торжке планируется создать индустриальный парк

На мебельной фабрике в Торопце установлено новое лакокрасочное оборудование

На мебельной фабрике в Торопце установлено новое лакокрасочное оборудование

Лакокрасочная камера приобретена в рамках инвестиционного плана компании

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости