Четверг, 29 октября / 14:27

16+
В Тверской области реализован новый инвестпроект

В Тверской области реализован новый инвестпроект

В Тверской области реализован новый инвестпроект
Фото: Правительство Тверской области

Новый инвестпроект на 100 миллионов рублей реализован в Торжке. Здесь появилось предприятие продуктов питания «Со-Продукт». Как сообщает пресс-служба регионального правительства, благодаря открытию нового производства в муниципалитете появилось 80 новых рабочих мест, до конца года планируется набрать еще 20 человек.

– За последние четыре года в нашем регионе реализовано более 50 крупных инвестиционных проектов, создано свыше 6 тысяч рабочих мест, привлечено более 68 миллиардов рублей. Наличие инвестиций показывает, в том числе, какой климат сложился в регионе. Это касается эффективности органов местного самоуправления, слаженности работы ведомств, ответственных за энергетику, дороги, транспорт, газификацию и другие направления, связанные с развитием бизнеса. Сегодня все эти показатели демонстрируют, что наша система вышла на совершенно новый, качественный уровень работы, – отметил Игорь Руденя.

На предприятии уже открыты три новых направления: фасовка и упаковка сыпучих полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления, производство протеиновых батончиков и батончиков-мюсли, варка варенья и розлив меда. Тару для продукции будет изготавливать Тверской стекольный завод. Компания в декабре этого года планирует ввести в эксплуатацию склад для хранения продуктов.

Помощь в реализации инвестиционного проекта оказало областное правительство. С его помощью были проведены газовые и электрические сети, а также был подобран квалифицированный персонал. В планах – реконструировать подъезд к территории завода.

Компания «Си-Продукт» занимается производством продуктов питания уже 17 лет. Она является частью холдинга АО «Си-Проджект», который больше 25 лет занимается поставками и реализацией продуктов питания.

Компания специализируется на производстве сладкой консервации, на фасовке и упаковке продуктов быстрого приготовления. Продукцию производство выпускает как под своими торговыми марками, так и крупнейших сетей.


531
Читайте также

Задача выжить: как бизнес в Тверской области приспособился к новым реалиям

Задача выжить: как бизнес в Тверской области приспособился к новым реалиям

В условиях ограничений потребовались титанические усилия, что не потерять свое дело

На территории опережающего социально-экономического развития «Кувшиново» будет реализовано 4 крупных инвестпроекта

Новый инвестиционный режим поможет развитию молочного животноводства в Тверской области

Новый инвестиционный режим поможет развитию молочного животноводства в Тверской области

Первый договор по новому инвестиционному режиму подписан с ООО «Румелко-Агро»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости