Четверг, 15 ноября / 04:58

16+
В Тверской области в целях регулирования рынка труда реализуется ряд проектов

В Тверской области в целях регулирования рынка труда реализуется ряд проектов

25.10.12 | 15:59

Печать
В Тверской области в целях регулирования рынка труда реализуется ряд проектов

Среди основных в текущем году: долгосрочная целевая программа «Содействие занятости населения и реализация дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, на 2012-2014 годы», региональная программа по содействию трудоустройству инвалидов, многодетных родителей, муниципальные программы содействия занятости безработных и ищущих работу граждан.

В январе-сентябре текущего года в рамках их реализации гражданам и работодателям оказано свыше 150 тысяч государственных услуг. Трудоустроено более 23 тысяч человек, организовано 207 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, которые посетили порядка 15 тысяч человек. Каждый третий участник мероприятий нашел работу.

В целях повышения конкурентоспособности на рынке труда свыше двух тысяч безработных прошли профессиональное обучение. Среди них – 118 женщин, желающих поменять профессию или повысить квалификацию после отпуска по уходу за ребенком.

Помимо вышеперечисленных мероприятий, органы службы занятости проводят постоянную работу по укреплению контактов с работодателями всех форм собственности. За истекшие девять месяцев почти пять тысяч предприятий и организаций получили услугу в подборе персонала.

Сегодня с внедрением новых информационных технологий повышается доступность государственных услуг в области содействия занятости населения. Более 45 тысяч граждан получили в информационных киосках необходимые сведения о вакансиях, свыше 2,5 тысяч человек воспользовались услугами компьютерного зала (адаптированного для граждан, имеющих ограничения по зрению) при тверском центре занятости.  Значительно выросло и посещение интернет-портала региональной службы занятости населения.

Что касается трудоустройства инвалидов, то в текущем году на 48 предприятиях области создано 77 рабочих мест для данной категории граждан, а также многодетных родителей. За счет выделенной из бюджета области субсидии в размере 4 миллионов рублей сохранено и модернизировано порядка 80 специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также
Ремарка. Областной кошелек растет, но это не чудо, а закономерность

Ремарка. Областной кошелек растет, но это не чудо, а закономерность

Почему увеличились доходы регионального бюджета

Получить справки наркоконтроля можно через «Госуслуги»

Получить справки наркоконтроля можно через «Госуслуги»

Информация Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости