Греки едят неторопливо, а совместный прием пищи в большинстве случаев длится несколько часов. Но утром греки едят быстро, и зачастую их завтрак состоит из кулураки (бублика с кунжутом) и чашечки кофе.
Обедают в Греции после 2 часов дня, а ужинают после 9 вечера. Далее у греков следует десерт. Такой не совсем здоровый, на первый взгляд, стиль питания можно понять, прожив в Греции всего несколько дней – здесь бывает настолько жарко, что обильную трапезу приходится отложить на более позднее время, когда солнце сядет и станет хотя бы немного прохладнее.
Греческая кухня является разновидностью средиземноморского типа питания. Основой кухни данной местности являются: овощи, морепродукты, оливковое масло, мясо, хлеб, мед, йогурт, бобовые, сыр фета и т.д. Все эти продукты обязательно приправляют самыми разнообразными «родными» травами и специями (но не острыми!), которые замечательно оттеняют вкус каждого отдельного блюда.
Спешим отметить, что в наше время греческая кухня занимает одну из лидирующих позиций среди целей путешествия в эту удивительную страну. Если вы хотите отправиться в Турцию, вам нужно обязательно посетить сайт http://www.sunrise-tour.ru/greece/tury/, где вы найдете много полезной информации о горячий турах. Современные туристы любят отправляться в рыбацкий поселок или затерянную деревню в горах, что отведать там незатейливую, здоровую и очень вкусную еду.
Символом кухни Греции можно смело назвать оливковое масло: оно является составляющим практически всех блюд и даже напитков, поскольку оно имеет большую пользу для здоровья человека. В провинции Греции вы сможете приобрести самое натуральное, очень вкусное масло. К тому же, здесь в каждом регионе произрастают разные сорта оливок, которые имеют, соответственно, разный оттенок вкуса и аромата.
Другим популярным участником любого греческого принятия пищи является вино. Сегодня в многочисленных винных бутиках и магазинах вы сможете найти десятки бутылок самых разных греческих вин. Здесь дело обстоит так же, как и с оливками: в каждой местности свои особенности ландшафта и марки этих изысканных напитков, в результате чего вино имеет разный вкус.
Вообще, в Греции очень мало больших заводов и фабрик, так как здесь не распространено большое производство каких-либо продуктов, так как любой грек убежден, что все продукты питания должны быть свежими! Даже если в Греции и есть большие заводы, то они по нашим меркам они не такие уж и большие. Большинство продовольствия в этой местности изготавливают небольшие региональные фабрики, благодаря чему греческая кухня остается и в наше время такой вкусной, полезной, удивительной и свежей!