Настойчивость – это хорошо, но должна быть еще целеустремленность. Какую нишу выбрать, как быстро можно окупить расходы и выйти в ноль – такие вопросы задает себе каждый.
Открыть бизнес в хлебопекарном производстве
Почему именно здесь? Относительно минимальные вложения и окупаемость в малые сроки. Самый проверенный вариант: купить франшизу. Это уже раскрученный бренд, который имеет свои алгоритмы и механизмы, приведшие его к успеху. Конечно, придется купить специализированное оборудование – например, на vitrinabu.ru. Но когда процесс запустится – останется только работать.
Бизнес бизнесу рознь. Например, можно сосредоточиться на сладостях. Все любят сладости, а тот, кто их не любит, у того, вероятно, аллергия. Можно закупать готовую продукцию у других пекарен и помогать им добиваться успеха на российском рынке. А можно сразу открыть свою мини-пекарню.
Немного придется повозиться с составлением уникальных рецептов, получением сертификатов на каждый. Поэтому на первых порах достаточно будет 5-8 наименований, а остальные виды заполнить готовой продукцией.
Чем хороши мини-пекарни?
К ним охотно идут обычные люди, а при договоренностях с гипермаркетами можно поставлять свою продукцию туда. Главные преимущества – свежесть и оперативность. Люди охотней идут на запах свежеиспеченной булки, а гипермаркетам только и нужно, чтобы им доставляли быстро, так же как для покупателей было вкусно.
Естественно, встает вопрос об аренде помещения. Немаловажно позаботиться о специализированном оборудовании. С ним вы сможете быть уникальными, поддерживать качество и создавать собственные шедевры, не отходя от кассы.
Согласитесь, обидно, когда продажи падают из-за того, что хлебопекарный завод снизил качество производимой французской булки. Все агрегаты, которые понадобятся, смотрите на сайте и выбирайте подходящий вариант с учетом цены, производительности и функционала.
Выделяться среди других
Чтобы покупатели действительно покупали, а конкуренты не наступали вам на пятки, нужно отнишеваться. Сложно конкурировать с крупными хлебопекарными заводами. Вот почему сегодня любят производить нетрадиционные продукты: багеты, булочки для гамбургеров, открывают блинные.
Кстати, можно стать партнером для сосисочных и закусочных, где продают шаурму, поставлять продукцию. Это будет выгодно обеим сторонам, поможет держаться на плаву. А со временем бизнесы будут развиваться и расти по уровню цен и качества. Это нормально.
Главное, обзавестись решимостью, а нужные инструменты всегда можно найти. Успехов!