Многие даже не задумываются, что избыточный вес, проблемы с кожей и плохое самочувствие могут возникать на фоне неправильного питания. ИП Попов Сергей Сергеевич. Токен: 4CQwVszH9pWuKKXJ43D
Многие даже не задумываются, что избыточный вес, проблемы с кожей и плохое самочувствие могут возникать на фоне неправильного питания. Все продукты, которые употребляет человек непосредственно оказывают воздействие на органы и системы. Соответственно, прежде чем бежать в больницу и принимать медикаменты, стоит разобраться в своем меню и провести его корректировку.
Принципы правильного питания – это не только подсчет калорийности тефтели, мяса, гарниров и других блюд. Более того, вовсе не обязательно придерживаться изнурительных диет и строгих ограничений.
Ключевые принципы правильного питания
Чтобы улучшить самочувствие, необходимо убрать из своего меню вредные продукты питания, которые оказывают негативное воздействие на организм. Следует выделить максимально полезные блюда, о которых можно больше узнать на этой странице — https://www.tablicakalorijnosti.ru/. При этом важно следовать основам правильного питания:
- Разнообразие.
- Дробность.
- Натуральность.
При этом человек должен четко придерживаться суточной нормы калорий, которая зависит от возраста, пола, степени активности и состояния здоровья. Вдобавок важно соблюдать правильный баланс углеводов, жиров и белков, а также следовать основным правилам ПП:
- ежедневно выпивать не менее двух литров чистой воды, что стабилизирует электролитный баланс;
- прием пищи должен осуществятся, когда человек начинает испытывать голод;
- кушать нужно медленно, осознанно и тщательно пережевывая каждый кусочек;
- желательно кушать в спокойной обстановке, концентрируя свое внимание на блюде;
- употреблять свежеприготовленную пищу, в которой преобладает клетчатка;
- овощи и фрукты – обязательные ингредиенты дневного меню;
- завтрак – ключевой прием пищи.
Как выполнить переход на правильное питание?
Опытные диетологи разработали пять важных этапов перехода, которые должен выполнить каждый, кто желает нормализовать свое состояние:
- В первую очередь убрать пищу, которая несет «пустые калорий». К ней относятся колбасы, выпечка, соусы, сладости, кондитерские изделия и полуфабрикаты.
- Исключить напитки содержащие спирты. Алкоголь только увеличивает аппетит из-за чего человек потребляет больше пищи. Кроме того, спирты негативно влияют на нейроны мозга.
- Суточный контроль водного баланса в расчет 30 миллилитров на каждый килограмм массы тела.
- Правильное перераспределение калорий, где основная масса отводится на обед и минимум на ужин.
- Набраться терпения и четко следовать разработанному плану, что и позволит начать новый образ жизни.