Несмотря на то, что многие уверены в том, что консерванты вредные, это не так. Есть определенная группа химических веществ, которые на законодательном уровне разрешены в нашей стране к добавлению в продукты. Они маркируются латинской буквой E и определенными цифрами, обозначающими конкретное вещество. Одним из таких разрешенных веществ является гидроксид калия, имеющий следующее обозначение Е525. Это регулятор кислотности. Не применять его невозможно, потому что в противном случае продукты очень быстро испортятся.
Это не означает, что с гидроксидом калия производители могут до бесконечности продлевать срок службы, но чтобы сделать его больше, добавление данного вещества требуется. Например, если натуральные соки просто залить в упаковки, пусть даже в стопроцентно стерильных условиях, и надежно герметично закрыть, они испортятся в течение нескольких дней и станут опасными. Если применять гидроксид калия, их срок можно продлить до нескольких месяцев. То же самое с другими продуктами, например, шоколадом, косметикой и не только. Вредно ли данное вещество? Нет, конечно, если не питаться только теми продуктами, в составе которых он есть. Производители соблюдают допустимые нормы, и не добавляют больше разрешенного в свою продукцию. Это строго контролируется. Сами производители, нуждающиеся в таком веществе, могут приобрести его, в том числе, и через интернет, например, по адресу: http://www.kz.all.biz/gidroksid-kaliya-bgg1065288, выбрав из многочисленных предложений наиболее подходящее и выгодное. Так как сегодня доставка грузов возможна в любые точки страны, лично встречаться с поставщиками гидроксида калия не нужно будет.
Что бы не говорили противники данного вещества, как и других химических добавок, производить продукцию с продолжительным сроком годности, без их использования, невозможно. Это не только продлевает срок, но еще и гарантирует безопасность продукта. Он не портиться, не бродит, в нем не образуются вредные вещества. Риски отравления исключаются полностью.