Сделать это можно и вручную, но процесс этот довольно продолжительный и требует немало физических сил. А это, в условиях серийного производства хлебобулочных изделий, нерентабельно. Для таких случаев лучше использовать тестомес.
Приобрести его можно в компании «Торговый дом оборудования», а с ассортиментом ознакомиться на сайте http://tdobu.ru/catalog/pekarskoe_i_konditerskoe_oborudovanie/testomesy/.
Тестомесильная машина: конструкция и принцип действия
Тестомес – крайне нужное оборудование для пищевых предприятий, ресторанов и кафе. В продаже можно найти агрегаты, различные по конструктивным особенностям и способам замешивания теста. Но все тестомесильные машины обычно состоят из:
- емкости для закладки ингредиентов;
- рабочего механизма для замеса теста;
- привода.
По конструкции тестомесы можно классифицировать на:
- Горизонтальные, которые подходят для вымешивания крутого теста. Во время работы во вращение приводится лишь устройство для вымешивания теста, а емкость остается неподвижной. Такие тестомесы можно использовать не только для приготовления теста, но и пюре, соусов, фарша и крема.
- Вертикальные или спиральные, с помощью которых можно приготовить дрожжевое тесто. Отличие этого типа машин от первого в том, что во время работы вращается не только устройство для вымешивания теста, но и сама емкость.
На что ориентироваться при выборе?
При выборе тестомесильной машины следует ориентироваться на следующие критерии:
- какие виды теста предстоит готовить;
- каковы будут масштабы производства;
- какие технические характеристики должна иметь техника (число скоростных режимов, вместимость, вид емкости).
Правильно выбранная модель поможет ощутить следующие преимущества от ее использования:
- значительно сократится время замеса теста, что позволит разгрузить рабочий персонал;
- производительность увеличится в несколько раз за счет построения бесперебойной линии по производству хлебобулочных изделий;
- тесто всегда будет тщательно вымешено, его текстура будет равномерной без плотных комков и частиц ингредиентов.
И все это способствует улучшению качества готовой выпечки, привлечению большого числа покупателей и увеличению прибыли.