Воскресенье, 18 августа / 03:36

16+
Александр Евдокимов: Проблема дорог успешно решается в нашем регионе

Александр Евдокимов: Проблема дорог успешно решается в нашем регионе

Александр Евдокимов: Проблема дорог успешно решается в нашем регионе

Александр Евдокимов, популярный тверской певец и композитор:

- В одной из песен еще советских времен были слова «Дороги трудны, но хуже без дорог…». Одна из застарелых российских проблем, на мой взгляд, достаточно успешно решается в нашем регионе. По крайней мере, в последние два-три года регулярно сообщается о новых объектах дорожного строительства, которые отремонтированы или заново построены. В этом несомненная заслуга нынешнего правительства и губернатора Игоря Рудени. Перемены к лучшему особенно ощущаются в Твери. Полным ходом идут работы по реконструкции и ремонту на улицах Орджоникидзе, проспекте Победы и других. Работы ведутся практически постоянно. Активно демонтируются трамвайные рельсы на многих проспектах. Это значительно увеличивает проезжую часть и делает путь более гладким.

По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Тверской области по технологии регенерации  ремонтируют 4 участка протяженностью более 104 км. 

22 объекта общей протяжённостью порядка 186 км включены в региональную программу дорожных работ на 2019 год. Большая степень готовности уже достигнута на нескольких участках. 

В 2019 году Дорожный фонд Тверской области увеличен более чем на 495 млн рублей. Изменения в областной бюджет приняты на заседании Правительства Тверской области 4 июля. С учётом новых поступлений общий объём дорожного фонда составит более 10,9 млрд рублей.Благодаря увеличению средств в программу ремонта включен ряд дополнительных объектов. 

Таким образом, с учетом дополнительных объектов в 2019 году планируется привести в нормативное состояние уже 570 км региональных и муниципальных дорог. 

Также в 2019 году в Тверской области планируется приступить к ремонтным работам на 10 искусственных сооружениях общей протяжённостью 818 погонных метров. На эти цели направят более 593 млн рублей. 

Большой объём дорожных работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году будет проведён в Твери - 28 объектов протяжённостью более 33 км. На это потратят свыше 1,5 млрд рублей федеральных и областных средств.

   фото


135
Читайте также
Марина Клементьева: Теорию нужно изучать в колледже, а практику – на предприятии

Марина Клементьева: Теорию нужно изучать в колледже, а практику – на предприятии

Игорь Руденя провел совещание о развитии в регионе системы профобразования

Александр Клиновский: Держать в руках гаджет для современного подростка – привычное дело

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости