Среда, 16 октября / 07:21

16+
Андрей Белявский: Все выпускники России вздохнут спокойнее

Андрей Белявский: Все выпускники России вздохнут спокойнее

Андрей Белявский: Все выпускники России вздохнут спокойнее

Глава Жарковского района прокомментировал инициативу губернатора Игоря Рудени об отмене денежных штрафов за нарушение правил проведения ЕГЭ. 

- У нас бывают случаи, когда ребенок на сдаче экзамена так переволнуется, что ему приходится оказывать медицинскую помощь. Все, что служит снижению поводов для переживаний для наших детей, я только приветствую, и инициативу Игоря Рудени безусловно поддерживаю. Я считаю, что и так сама практика проведения экзаменов изобилует слишком жесткими мерами: тут и видеонаблюдение, и непрерывный контроль, и охранники… А еще и эти штрафы, которые были явно лишней мерой. Теперь у наших выпускников на сдаче ЕГЭ будет меньше поводов для волнения. А когда эта инициатива станет нормой федерального закона, то и все выпускники России вздохнут спокойнее.

Напомним, Законодательное Собрание Тверской области поддержало инициативу губернатора Игоря Рудени и внесло в Госдуму законопроект, который отменяет денежные штрафы для учащихся за нарушение правил проведения ЕГЭ. С такой инициативой Игорь Руденя выступил в июле на заседании Правительства Тверской области. Тогда глава региона сказал следующее: «Дети – это наше будущее. Я бы хотел предложить поберечь наших детей от такого давления в начале жизненного пути. Давайте наших детей больше любить, воспитывать, но не штрафами. Перенос экзамена на год, невозможность сразу поступить в вуз – это уже стресс, это уже наказание». Эксперты в отрасли образования также поддержали эту инициативу. Сегодня штрафы за нарушение правил проведения государственной итоговой аттестации составляют от 3 до 5 тысяч рублей. В нынешнем году Тверская область стала пилотным регионом, где впервые ЕГЭ проводился с передачей экзаменационных материалов по Интернету, что позволило исключить промежуточное звено с доставкой экзаменационных материалов.

74
Читайте также
Ирина Шереметкер: Новые налоговые льготы станут драйверами в отдельных отраслях экономики

Ирина Шереметкер: Новые налоговые льготы станут драйверами в отдельных отраслях экономики

Льготные условия для резидентов инновационно-промышленных парков

Светлана Орлова: Благодаря нацпроекту  и поддержке региона жить в глубинке стало веселей

Светлана Орлова: Благодаря нацпроекту и поддержке региона жить в глубинке стало веселей

Директор Рамешковского РДК – о поддержке культуры на селе

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости