Четверг, 19 июля / 07:03

16+
Арсений Матанцев: «Есть конкурентная борьба, поэтому соревнования получились красивые, зрелищные»

Арсений Матанцев: «Есть конкурентная борьба, поэтому соревнования получились красивые, зрелищные»

Арсений Матанцев: «Есть конкурентная борьба, поэтому соревнования получились красивые, зрелищные»

Серебряный призер Кубка России по аквабайку в классе фристайл Арсений Матанцев в интервью журналистам поделился своими впечатлениями о прошедших в Твери состязаниях.

«Я участвовал в соревнованиях в прошлом году в Конаково, в этом году приехал в Тверь. Организация, в том числе со стороны Правительства Тверской области, – на высшем уровне. Акваторию патрулирует ГИМС. Есть поддержка со стороны ДПС, полиции – все это позволяет обеспечивать безопасность», – отметил Арсений Матанцев.

Он добавил, что в дисциплине фристайл, в которой он выступает, в этом году заявилось меньше спортсменов, однако уровень их мастерства выше.

«Есть конкурентная борьба, поэтому соревнования получились красивые, зрелищные», – сказал Арсений Матанцев.

23 июня в акватории Волги в центре Твери прошли основные выступления участников Кубка России по аквабайку, который стартовал в Тверской области 21 июня. В программе – фристайл и первые в мире международные соревнования по гидрофлаю (флайбордингу) Соревнования посетил губернатор Игорь Руденя.

«Сегодня мы увидели прекрасные выступления, и самое главное – волю к победе всех выступающих. В Тверской области это уже третьи соревнования по аквабайку. Надеемся, что на тверской земле эти соревнования будут проходить на постоянной основе. Будем рады ежегодно проводить это мероприятие», – сказал Игорь Руденя.

Губернатор вручил награду от Правительства Тверской области в номинации «За волю к победе» Михаилу Ершову, самому старшему участнику соревнований. Также награждены призеры и победитель Кубка России в дисциплине фристайл. Золото в этой категории завоевал Сергей Чемезов из Москвы.

Кроме того, от туристического портала Тверской области Welcometver.ru вручен специальный приз аквабайкеру из самого дальнего региона России Михаилу Ляховчуку из Иркутска.

В соревнованиях принимают участие около 60 сильнейших спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Калининграда, Иркутска, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Красноярска, Казани, Альметьевска и других городов.

Читайте также
Владимир Беляков: «Считаю Краснохолмский краеведческий музей одним из лучших в области»

Вадим Рыбачук – о восстановлении исторической части Торжка

Вадим Рыбачук – о восстановлении исторической части Торжка

«Проект по восстановлению исторической части Торжка позитивно повлияет на имидж Тверской области»...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости