Четверг, 22 августа / 10:42

16+
Илья Быков: Для меня День Победы неотделим от судеб двух моих прадедов

Илья Быков: Для меня День Победы неотделим от судеб двух моих прадедов

Илья Быков: Для меня День Победы неотделим от судеб двух моих прадедов

Илья Быков, солист тверской группы «Дежа Вю»: 

- Обычно 9 Мая я выступаю в различных концертах, но в этом году решил сделать передышку и отметить наш любимый праздник. Для меня День Победы неотделим от судеб двух моих прадедов. Один из них погиб в Чехословакии, другой, к счастью, вернулся домой. Я не знал их, но это мои родные люди, и альбом «Я не бывал на той войне», который мы записали вместе с Евгением Окуневым и другими музыкантами нашей группы, - дань памяти моим прадедам и всем фронтовикам. В этом альбоме есть и широко известные, и авторские песни. Одну из них, которая и стала названием пластинки, написал мой отец более 10 лет назад. Причем она ему приснилась. Папы тоже уже нет, но песни живут. Мы совершили с этой программой гастрольный тур, и везде нам сопутствовал большой успех: люди подходили и говорили, что мы поем от души. Это самый лучший комплимент.
Завтра, 10 мая, в библиотеке имени Герцена состоится наш концерт «Песни, с которыми мы победили». Приглашаем всех желающих прийти и спеть вместе с нами любимые песни военных лет. Начало в 17.00. Вход свободный.

Празднование Дня Победы в региональной столице открыла церемония возложения цветов к стеле «Город воинской славы». Одним из самых масштабных событий Дня Победы стало шествие Бессмертного полка. Вместе с жителями города в акции принял участие Игорь Руденя.

У обелиска Победы состоялось прохождение войск Тверского территориального гарнизона, посвященное 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Почетными гостями торжества стали ветераны. Участников приветствовал губернатор Тверской области.

В строю по площади Победы прошли курсанты, слушатели, преподаватели военной академии воздушно-космической обороны им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, лётчики 12-ой гвардейской Минской дивизии, подразделения территориального управления ФСИН, Государственной академии противопожарной службы МЧС, тверские суворовцы, воспитанники кадетских рот, юнармейцы – в общей сложности 33 расчёта.
Участники торжественного митинга возложили цветы к обелиску Победы и Вечному огню, памятнику воинам-интернационалистам.

В 19.00 у обелиска Победы будет объявлена Общероссийская минута молчания. Празднование Дня Победы завершит салют в 22.00. Также в программе 9 мая в Твери — акции «Полотно памяти», «Молодежь помнит», традиционная 72-я легкоатлетическая эстафета, посвящённая Дню Победы, другие спортивные состязания, выставка военной техники, работа концертных и молодежных площадок. Впервые в парке Победы 9 Мая проводится межрегиональный историко-патриотический фестиваль «Герои земли Тверской». В рамках акции «Наши герои» на экранах на улице Трехсвятской и у обелиска Победы, а также на тверских интернет-порталах транслируются фильмы о героях войны, созданные на основе материалов из личных архивов тверитян.

167
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости