Вторник, 4 августа / 19:46

16+
Илья Смирнов: Экология - это точно одно из наших конкурентных преимуществ

Илья Смирнов: Экология - это точно одно из наших конкурентных преимуществ

Илья Смирнов: Экология - это точно одно из наших конкурентных преимуществ

28 июля Тверскую область посетил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Вместе с губернатором Игорем Руденей глава ведомства посетил ряд предприятий региона, которые включены в работу в рамках нацпроекта «Экология» и обсудили его дальнейшую реализацию.

Тему комментирует доцент кафедры социально-экономической географии и территориального планирования ТвГУ Илья Смирнов:

- По нацпроекту "Экология" заложено много мероприятий, которые должны улучшить экологическую обстановку в стране и её городах. О быстрых результатах говорить преждевременно.
В Тверскую область - с её "межстоличным" положением и обилием лесов — именно экология привлекает большое количество туристов, в том числе московских дачников. К тому же приятные ландшафты Верхневолжья в виде сосновых боров, озёр и всего прочего должны благоприятно влиять как на эмоциональное, так и на физическое здоровье гостей из больших городов. Экология - это точно одно из наших конкурентных приемуществ.

Напомним, на территории Тверской области функционирует компания ООО «Экомашгрупп», которая на сегодняшний день проектирует и производит оборудование для сортировки и утилизации твердых коммунальных отходов и поставляет его в регионы России.


74
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости