Четверг, 26 ноября / 18:45

16+
Максим Пилюшкин: Внимание к Ржеву сегодня – это хороший задел на завтра

Максим Пилюшкин: Внимание к Ржеву сегодня – это хороший задел на завтра

Максим Пилюшкин: Внимание к Ржеву сегодня – это хороший задел на завтра

Комментируя сегодняшнюю рабочую поездку главы региона Игоря Рудени в Ржев, депутат Законодательного собрания Тверской области Максим Пилюшкин заметил, что такие визиты губернатора в муниципалитеты – непременная часть его эффективной работы.

- Отчеты отчетами, но знакомство с реалиями всегда происходит «вживую». Регулярные поездки первого лица области в районы - это, во-первых, обратная связь с представителями местной общественности и жителями городов и поселков, а во-вторых, хороший способ посмотреть, как выполняются его поручения.
Сегодня особое внимание к Ржеву оправдано по многим причинам, но, безусловно, главная из них состоит в том, что этот город станет одним из общероссийских центров празднования 75-летия Великой Победы. Мы видим, какие масштабные работы сейчас там идут: приводятся в порядок дороги, создается комфортная городская среда, но многое еще предстоит сделать. И это тот актив, который останется у города воинской славы и после завершения юбилейных торжеств. А это, в свою очередь, – прекрасный потенциал для привлечения туристов, инвесторов и повышения качества жизни ржевитян.

Напомним, что проект по строительству Ржевского мемориала Советскому солдату реализует Российское военно-историческое общество при поддержке Союзного государства, Министерства культуры РФ и Правительства Тверской области. Идею создания мемориала поддержал Президент России Владимир Путин. Завершить работы планируется к 75-летию Победы. «Для нас большая честь стать территорией, где будет расположен один из самых масштабных в России и Европе мемориалов советскому солдату», - считает губернатор Игорь Руденя. Созданием памятника занимаются около 30 специалистов под руководством скульптора Андрея Коробцова. На монументе будут увековечены имена 62 тысяч солдат, павших в боях под Ржевом и похороненных на территории района. Одновременно с мемориалом создается транспортная инфраструктура: автомобильная развязка со светофорами, парковка, вертолетная площадка. До четырех полос расширят дорогу от трассы М-9 в направлении деревни Хорошево, установят знаки туристской навигации. Внести свой вклад в создание ржевского мемориала может каждый. Сбор средств идет на сайте поддержки патриотических проектов РВИО dar.histrf.ru. На сегодняшний день собрано 265,6 млн рублей пожертвований.



236
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости