Вторник, 4 августа / 19:58

16+
Марина Цуркан: Экономика замкнутого цикла минимизирует ущерб окружающей среде

Марина Цуркан: Экономика замкнутого цикла минимизирует ущерб окружающей среде

Марина Цуркан: Экономика замкнутого цикла минимизирует ущерб окружающей среде

28 июля Тверскую область посетил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Сегодня мы присутствуем на суперсовременных производствах, которые могут конкурировать с зарубежными аналогами. Мы также вводим раздельный сбор мусора, активизируем образовательное направление», – подчеркнул Игорь Руденя

В ходе рабочего визита губернатор Игорь Руденя и глава федерального ведомства посетили ряд предприятий региона, которые включены в работу в рамках нацпроекта «Экология» и обсудили его дальнейшую реализацию.

Тему комментирует Марина Цуркан, доцент кафедры государственного управления Тверского государственного университета:

- Реализация национального проекта в сфере экологии требует совершенствование системы управления с отходами в Тверской области. Решением является создание в регионе экотехнопарка, который позволит на основе внедрения современных технологий организовать процесс сортировки, переработки и выпуска новой продукции из вторичного сырья в рамках объединения и сотрудничества нескольких юридических лиц. Создание экотехнопарка - это важный шаг в развитии экономики замкнутого цикла, которая направлена на минимизацию коммунальных и бытовых отходов и загрязнение окружающей среды.

Напомним, на территории Тверской области функционирует компания ООО «Экомашгрупп», которая на сегодняшний день проектирует и производит оборудование для сортировки и утилизации твердых коммунальных отходов и поставляет его в регионы России.


116
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости