Четверг, 20 февраля / 13:13

16+
Михаил Плетнев: Новый тренд – многодетная семья

Михаил Плетнев: Новый тренд – многодетная семья

Михаил Плетнев: Новый тренд – многодетная семья

На сегодняшнем совещании правительства Тверской области был принят дополнительный комплекс мер поддержки многодетных семей. В их числе: бесплатное посещение и детьми, и их родителями музеев и выставок, а детворой - оздоровительных и ледовых комплексов Верхневолжья.  Также Игорь Руденя поручил внести в этот список бесплатное посещение хоккейных матчей команды «Динамо» и проработать механизм льготного  приобретения через онлайн-кассу билетов в филармонию и театры региона. 

Тему комментирует многодетный отец, педагог и блогер семейной группы «Егорий Храбрый» Михаил Плетнев.

- Сегодня явно ситуация меняется в лучшую сторону. Когда я гуляю со своими детьми, то на площадках чаще вижу родителей с двумя и более малышами, а не с одним, как это было совсем недавно. Безусловно, на это сильно повлияла президентская программа с материнским капиталом за второго ребенка. Однако важно понимать, что люди рожают не ради денег. Значит, что-то поменялось и в головах. Сейчас, можно сказать, появился новый тренд - большая многодетная семья. Эту тему подхватили многие государственно и семейно-ориентированные новостные ресурсы. За что им низкий поклон! 

- По инициативе президента Владимира Путина в этом году существенно расширена система поддержки семей с детьми. В Тверской области будут также приняты дополнительные меры поддержки. Очень важно, чтобы система мер не ограничивалась только выплатами. Поддержка должна оказываться также по комплексному и качественному развитию детей из многодетных семей, это касается культурных и спортивных учреждений, которые могут посещать дети, это развитие системы дополнительного образования. Наличие дополнительных возможностей является положительным фактором при принятии решения о расширении состава семьи, - подчеркнул губернатор Игорь Руденя.
Напомним, в нашем регионе для семей с детьми предусмотрено около двух десятков социальных выплат, включая федеральные. А на старте 2020 года к ним добавилась весомая часть дополнительных мер поддержки: субсидии для многодетных на приобретение автомобиля, компенсация для родителей на изготовление и ремонт зубных протезов, помощь в подготовке детей к школе и многое другое.


73
Читайте также

Кирилл Соболев: Чистая вода решит многие бытовые трудности

Татьяна Гаврилова: Мы рады видеть будущих мам в наших стенах

Татьяна Гаврилова: Мы рады видеть будущих мам в наших стенах

На заседании правительства региона рассмотрели госпрограмму по демографии

Андрей Ковалев: Нам нужны специалисты, которые переведут регион на «технорельсы»

Андрей Ковалев: Нам нужны специалисты, которые переведут регион на «технорельсы»

В микрорайоне «Радужный» Твери будет построена новая школа

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости