Четверг, 20 февраля / 13:12

16+
Надежда Седакова: Многодетным семьям никакая поддержка лишней не будет

Надежда Седакова: Многодетным семьям никакая поддержка лишней не будет

Надежда Седакова: Многодетным семьям никакая поддержка лишней не будет

14 февраля в правительстве региона под председательством губернатора Игоря Рудени прошло совещание, в результате которого был дополнен региональный демографический пакет. Теперь многодетные семьи Тверской области бесплатно смогут посещать музеи и выставки, причем как дети, так и родители. Кроме того, глава региона поручил проработать механизм льготного приобретения билетов в театры и филармонию через онлайн-кассу. Не обошлось и без спорта – на совещании принято решение о бесплатном посещении детьми из многодетных семей оздоровительных и спортивных ледовых комплексов.

Тему комментирует многодетная мама, учитель физкультуры Большеборковской школы (Калининский район) Надежда Седакова:

– Старшие сыновья пока еще не подарили нам внуков, зато у младшей дочки уже трое ребятишек. Если честно, я не думала, что она пойдет по моим стопам, и поначалу переживала – все-таки растить детей финансово очень непросто. Но ничего, справляются, и мы помогаем по мере возможностей. А теперь еще и государство подключилось. Под федеральные выплаты мы не попадаем, а среди областных есть те, которые нас касаются. Важно, что меры, которые принимают на региональном уровне, очень «земные», если можно так выразиться. Вот, например, от платы за мусор освободили. Вроде она небольшая, но на 5 человек сумма приличная за год набегает – можно ребенка к школе одеть на эти деньги. А перед первым и пятым классом, когда затраты на сборы особенно велики, регион сертификат дает на 5 тысяч, чтобы форму купить. Отличная поддержка. У нас как раз в следующем году старшая внучка пойдет в 5-й класс, и с таким сертификатом собрать ее будет проще. И вот сегодня хорошая новость: в музеи и на выставки можно с детьми бесплатно ходить. Многодетным семьям никакая поддержка лишней не будет.

Напомним, по инициативе президента Владимира Путина в этом году существенно расширена федеральная система поддержки семей с детьми. Тверская область не отстает – у нас реализуется порядка 20 видов социальных выплат для семей с детьми: региональный материнский капитал, выплаты при рождении или усыновлении детей и многое другое.
– Очень важно, чтобы система мер не ограничивалась только выплатами. Поддержка должна оказываться также по комплексному и качественному развитию детей из многодетных семей, это касается культурных и спортивных учреждений, которые могут посещать дети, это развитие системы дополнительного образования. Наличие дополнительных возможностей является положительным фактором при принятии решения о расширении состава семьи, - подчеркнул губернатор Игорь Руденя.


29
Читайте также

Светлана Козлова: Академия сделает футбол доступнее для детей

Константин Ильин: Семейные ценности у нас впитаны с молоком матери

Константин Ильин: Семейные ценности у нас впитаны с молоком матери

В Тверской области планируют построить 7 детсадов

Олег Усенко: Пора рекламировать ученых

Олег Усенко: Пора рекламировать ученых

Встреча губернатора Тверской области с молодыми учеными

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости